ГТРК Воронеж

Ректор воронежского института экономики и права Ислам Амрахов напал на журналиста "Вестей"

02.07.2012

18:11

Ректор воронежского института экономики и права Ислам Амрахов напал на журналиста "Вестей"

Инцидент произошел во время подготовки материала о лишении этого вуза государственной аккредитации. И во время записи интервью со студентами, из дверей вышел мужчина в красном галстуке - ректор института экономики и права - Ислам Амрахов. Сначала он попытался повалить на землю видеокамеру, а когда журналист Татьяна Маликова пытается вмешаться, достается и ей. В это время другой сотрудник вуза руками закрывает объектив.

Воронежский институт экономики и права больше не сможет выдавать дипломы государственного образца. Рособнадзор отказал учебному заведению в госаккредитации. Как сообщили нам в пресс-службе ведомства, обычно это происходит, если качество обучения не соответствует стандартам.

Татьяна Маликова ведущая программы "Вести. Образование": "Я просто хочу напомнить руководству института экономики и права, что ситуация, которая там сложилась с аккредитацией - это не их личное дело. Это дело тех, кто там учится, кто собирается туда поступать и поэтому мы хотели максимально объяснить, что происходит. Руководство на контакт не шло. Поэтому когда первые лица института экономики и, замечу, права, переходят правовое поле и начинают заниматься рукоприкладством. Мне кажется, над этим должен задуматься весь город, что происходит в институте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх