ГТРК Воронеж

Ректора ВГУ просят снять с должности декана факультета журналистики

18.12.2016

15:05

Ректора ВГУ просят снять с должности декана факультета журналистики

Ректора Воронежского государственного университета просят сделать «перестановку» на факультете журналистики. Преподаватели и студенты, возмущённые тем, что декан Владимир Тулупов снял с должности руководителя одной из кафедр, составили петицию и разместили её на портале change.org.

Автор обращения Маргарита Вознесенская пишет, что она, как и многие, в последнее время недоумевает над поступками Владимира Тулупова. Они считают, что несколько дней назад он снял с должности заведующей кафедрой «Телевизионной и радиожурналистики» профессора Аллу Шестерину «за творческие эксперименты студента», а не по каким-то другим причинам.

Напомним, учащийся факультета Игорь Шадров выпустил передачу «Нет проблем», где выступил в образе девушки по имени Тони Шляхербаум-Заводской. Провокационный ролик был создан в учебной телестудии. Своим содержанием программа наделала немало шума в профессиональной среде журналистов. Многих возмутило её содержание, базирующееся на чёрном юморе. Через некоторое время после этого Алла Шестерина и покинула пост.

- Официально Алла Михайловна ушла в отставку по собственному желанию, но на самом деле - под давлением Тулупова, - пишет автор петиции. - Нет смысла обсуждать содержание передач «Нет проблем», приведшее к её отставке. Совершенно очевидно, что в процессе обучения студент факультета журналистики имеет право на творческие эксперименты, право на глупость, на то, чтобы набивать себе шишки. В противном случае он не сможет выйти из стен журфака специалистом, востребованным в средствах массовой информации.

Составители обращения отмечают, что, на их взгляд, Алла Шестерина профессионал с большой буквы и многому может научить студентов. А вот к работе декана у них масса вопросов, так как в последнее время его деятельность идёт в разрез с официальной политикой вуза.

Письмо с просьбой разобраться с этой ситуацией адресовано не только Дмитрию Ендовицкому, но и губернатору Алексею Гордееву, и руководителю департамента образования Воронежской области Олегу Мосолову. На момент публикации данного материала под петицией подписались шесть человек.

Отметим, что на днях ректор ВГУ уже объявлял о своем взгляде на ситуацию: кадровая перестановка со снятием с должности Аллы Шестериной не связана с нашумевшим роликом. Её уход с поста обусловлен «рядом фактов административного и внутривузовского характера».

Петиция


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх