ГТРК Воронеж

Ректором Воронежского педагогического университета стал Сергей Филоненко

05.04.2013

10:50

Ректором Воронежского педагогического университета стал Сергей Филоненко

Кандидатуру проректора агроуниверситета утвердили 4 апреля. Выборы проходили в два тура. И такого, по словам сотрудников ВУЗа, уже давно не было. Голосовали более 250 человек. Кстати, Сергей Филоненко выпускник ВГПУ. Последние 20 лет он занимал должность проректора агроуниверситета по международным связям. Из главных недостатков перешедшего под его руководство ВУЗа, он видит плохое сотрудничество с госструктурами. 25 апреля Сергей Филоненко официально выходит на новую работу.

Сергей Филоненко, ректор ВГПУ: "Первые шаги мои будут направлены на то, чтобы сформировать в университете дееспособный, очень активный попечительский совет, в который войдут выдающиеся выпускники нашего университета, которые работают на федеральном уровне, или работают на уровне Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх