ГТРК Воронеж

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

18.05.2007

17:14

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

В Воронежском агроуниверситете собрались ректоры аграрных ВУЗов со всего Центрального федерального округа. На совещании обсуждались вопросы качества подготовки кадров в условиях современной России. В дискуссии приняли участие представители бизнеса и администраций разных областей.

Встреча на таком уровне в Воронеже проходит впервые. Сейчас высшая школа России ищет пути дальнейшего развития. По мнению участников, правильный ход, ВУЗы, власть и бизнес могут сделать только сообща. Если о новых технологиях можно рассказать, то обучение на современном оборудовании - остается проблемой. Ее можно решить только совместно с сельхоз предприятиями или компаниями-поставщиками техники. Еще один пункт - привлечение кадров на село. Один из способов - предоставление жилья и достойной заработной платы.

Александр Востроилов, ректор Воронежского государственного аграрного университета: "Имеются заявки от 1140 предприятий, которые хотели бы иметь наших студентов в качестве специалистов, т.е. это практические весь выпуск, который мы будем делать в этом году, его можно распределить. Но другое дело, что есть хозяйства, которые предлагают зарплату в 2.500 рублей, при этом не предоставляя жилье, не гарантируя социальный быт и есть хозяйтсва, которые дают 14.500 рублей молодому специалисту, гарантируя детский сад, школу в поселении и в то же время обеспечивают жильем, но таких хозяйств очень мало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх