ГТРК Воронеж

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

18.05.2007

17:14

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

В Воронежском агроуниверситете собрались ректоры аграрных ВУЗов со всего Центрального федерального округа. На совещании обсуждались вопросы качества подготовки кадров в условиях современной России. В дискуссии приняли участие представители бизнеса и администраций разных областей.

Встреча на таком уровне в Воронеже проходит впервые. Сейчас высшая школа России ищет пути дальнейшего развития. По мнению участников, правильный ход, ВУЗы, власть и бизнес могут сделать только сообща. Если о новых технологиях можно рассказать, то обучение на современном оборудовании - остается проблемой. Ее можно решить только совместно с сельхоз предприятиями или компаниями-поставщиками техники. Еще один пункт - привлечение кадров на село. Один из способов - предоставление жилья и достойной заработной платы.

Александр Востроилов, ректор Воронежского государственного аграрного университета: "Имеются заявки от 1140 предприятий, которые хотели бы иметь наших студентов в качестве специалистов, т.е. это практические весь выпуск, который мы будем делать в этом году, его можно распределить. Но другое дело, что есть хозяйства, которые предлагают зарплату в 2.500 рублей, при этом не предоставляя жилье, не гарантируя социальный быт и есть хозяйтсва, которые дают 14.500 рублей молодому специалисту, гарантируя детский сад, школу в поселении и в то же время обеспечивают жильем, но таких хозяйств очень мало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх