ГТРК Воронеж

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

18.05.2007

17:14

Ректоры аграрных ВУЗов ЦФО съехались в Воронеж

В Воронежском агроуниверситете собрались ректоры аграрных ВУЗов со всего Центрального федерального округа. На совещании обсуждались вопросы качества подготовки кадров в условиях современной России. В дискуссии приняли участие представители бизнеса и администраций разных областей.

Встреча на таком уровне в Воронеже проходит впервые. Сейчас высшая школа России ищет пути дальнейшего развития. По мнению участников, правильный ход, ВУЗы, власть и бизнес могут сделать только сообща. Если о новых технологиях можно рассказать, то обучение на современном оборудовании - остается проблемой. Ее можно решить только совместно с сельхоз предприятиями или компаниями-поставщиками техники. Еще один пункт - привлечение кадров на село. Один из способов - предоставление жилья и достойной заработной платы.

Александр Востроилов, ректор Воронежского государственного аграрного университета: "Имеются заявки от 1140 предприятий, которые хотели бы иметь наших студентов в качестве специалистов, т.е. это практические весь выпуск, который мы будем делать в этом году, его можно распределить. Но другое дело, что есть хозяйства, которые предлагают зарплату в 2.500 рублей, при этом не предоставляя жилье, не гарантируя социальный быт и есть хозяйтсва, которые дают 14.500 рублей молодому специалисту, гарантируя детский сад, школу в поселении и в то же время обеспечивают жильем, но таких хозяйств очень мало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх