ГТРК Воронеж

Ремонт дорог и благоустройство. О чём воронежцы чаще всего просят чиновников

13.06.2018

21:05

Сегодня, в День образования Воронежской области, чиновники всех уровней провели приём граждан.

Прийти на встречу можно было без записи в любое ведомство, начиная от правительства региона и заканчивая органами местного самоуправления. График приёма сдвинули до 19 часов, чтобы заявители смогли успеть после работы.

Большинство приходили с социальными вопросами, коммунальными проблемами. Среди популярных – темы ремонта дорог и благоустройства. Если была возможность, представители власти тут же давали советы и консультации. Либо просили написать заявление. Надежда Киселёва, например, написала обращение на имя губернатора. Говорит, отчаялась обращаться в администрацию Хохольского района с просьбой сделать дорогу к дачному посёлку.

– Ездят, когда сухо-сухо, всё высохнет. Вот сейчас нужно ждать неделю, чтобы всё просохло. Потому что там лужи вообще! Там тракторами вытаскивают, если кто-то завязнет. Обращались в Хохольский район, администрация крутила, крутила, тянула, тянула и всё спустили на тормозах, – жалуется жительница Воронежа Надежда Киселева.

А в администрации Воронежа уполномоченных представителей разных управлений собрали в одном месте, чтобы тут же решить любой вопрос, не отправляя заявителей по разным адресам. Кроме того, организовали видео и аудиосвязь на случай, если, например, потребуется помощь другого госоргана.

Такой общерегиональный приём в области провели во второй раз. В прошлом году в этот день в разных районах на личные встречи с чиновниками пришли больше 800 человек. Если не успели сегодня, то жалобу, просьбу, обращение можно подать и обычном режиме по графику приёма граждан, либо в электронной форме через портал органа власти. За первый квартал этого года поступило больше пяти с половиной тысяч обращений. Большинство – от жителей Воронежа.

– Если вопрос требует дополнительной проработки, если даются поручения нижестоящим сотрудникам, на это отводится обычный, предусмотренный законом срок – 30 дней. В тридцатидневный срок заявителю даётся письменный ответ, – сообщила начальник отдела управления по работе с обращениями граждан и документооборота Воронежа Наталья Сенцова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх