Ремонт дорог по федеральной программе перешагнул в Воронеже через экватор
ГТРК Воронеж

Ремонт дорог по федеральной программе перешагнул в Воронеже через экватор

02.07.2018

18:40

Ремонт дорог по федеральной программе перешагнул в Воронеже через экватор

Работы завершились на 55 улицах из 100.

В Воронеже завершили ремонт дорог на 55 улиц из 100, вошедших в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов в понедельник, 2 июля. Всего в рамках двух программ, федеральной и муниципальной, на ремонт дорог в городе в 2018 году направят почти 3,5 млрд рублей.

Олег Котов рассказал, что ремонт дорог в рамках федеральной программы уже завершился, например, на таких улицах, как Краснознамённая, Шишкова, Бурденко и Брусилова. Работы продолжаются сразу на 18 улицах, среди которых улицы Конструкторов, Мира, Средне-Московской, Станкевича и Туполева.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» дорожные работы (как правило, по ремонту картами самых изношенных участков дорог) завершены на 58 улицах из 64 запланированных. Объём финансирования программы составил в этом году 1,85 млн рублей.

Контроль качества дорожного ремонта на объектах на каждом технологическом этапе осуществляется службами заказчиков, подрядчиков, межведомственной комиссией с привлечением независимых лабораторий, пояснил руководитель управления дорожного хозяйства.

Олег Котов отметил, что все обнаруженные нарушения технологии работ – незначительны, а большинство из них выявляется до момента укладки асфальтобетона.

– Участки дорожного покрытия, на которых выявлены отклонения от требуемых показателей качества, переустраиваются силами подрядных организаций за свой счет, – подчеркнул Олег Котов.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх