ГТРК Воронеж

Ремонт коллектора на 25 Января оказался сложнее, чем думали

26.12.2014

10:15

Ремонт коллектора на 25 Января оказался сложнее, чем думали

Магия чисел: улицу 25 Января откроют 25 января. А вот к 25 декабря восстановить коллектор не успели - участок улицы будет закрыт для автотранспорта. В середине октября здесь провалилась бетономешалка. Земля под машиной просела из-за размытого грунта. Как выяснилось, коллектор был изношен на 100%. Ранее специалисты водоканала обещали управиться до середины ноября, потом сроки отодвинули на декабрь. Задержку объясняют непредвиденными сложностями: старый коллектор был забетонирован и засыпан строительным мусором. Труба проходит на глубине 8 метров, поэтому перед началом работ пришлось укреплять склоны ямы, чтобы не засыпало технику. Восстанавливать старый коллектор нецелесообразно, сейчас новую трубу протягивают от улицы Суворова до Ленинского проспекта. Это увеличило объем работ, зато добавит надежности в будущем.

Алексей Малютин, директор по капитальному строительству "РВК-Воронеж": "Коллектор в любом случае прокладывается из труб полиэтиленовых, не гниющих совершенно, на винтовых соединениях, то есть исключающих протечку. Мало того, на участке, прокладываемом шахтовым способом, он еще имеет стальной футляр 1400 мм, который, в свою очередь, будет еще дополнительно забетонирован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх