ГТРК Воронеж

Ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля

27.01.2015

18:00

Ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля

Такие сроки установили для подрядчиков - ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля. Сейчас на всём протяжении аварийного коллектора прокладывают новые коммуникации. Работы ведутся двумя методами - 180 метров открытым методом и 200 метров закрытым. Последний способ - бестраншейный, то есть, трубу буквально врезают в грунт и горизонтально протягивают по всему маршруту. Такой метод, правда, имеет свои сложности. Например, на одном из участков бур упёрся в подземную преграду. Оказалось, что на глубине 8 метров путь нового коллектора преграждает железный рельс. Рабочим пришлось спускаться в стальной футляр, вручную распиливать рельс и доставать его на поверхность. В свою очередь, работы открытым способом усложняет сыпучий грунт.

Андрей Змейков, руководитель подрядной организации: "Необходимо укреплять откосы котлованов. Условия стеснённые, с одной стороны кладбище, с другой стороны девятиэтажное здание жилое. То есть, смещаться особо некуда. Для того, чтобы техника могла подъезжать и производить эти работы необходимо укрепить котлован, чтобы какой-то запас был для подъезда техники".

Новый коллектор будет трёхслойным. В стальную трубу поместят пластиковую, уже диаметром, а пространство между ними зальют бетоном. По словам подрядчиков, благодаря такой технологии, новая канализация прослужит не одно десятилетие. И, в отличие от старой, выдержит нагрузки проезжей части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх