ГТРК Воронеж

Ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля

27.01.2015

18:00

Ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля

Такие сроки установили для подрядчиков - ремонт коллектора на улице 25 Января должны завершить к концу февраля. Сейчас на всём протяжении аварийного коллектора прокладывают новые коммуникации. Работы ведутся двумя методами - 180 метров открытым методом и 200 метров закрытым. Последний способ - бестраншейный, то есть, трубу буквально врезают в грунт и горизонтально протягивают по всему маршруту. Такой метод, правда, имеет свои сложности. Например, на одном из участков бур упёрся в подземную преграду. Оказалось, что на глубине 8 метров путь нового коллектора преграждает железный рельс. Рабочим пришлось спускаться в стальной футляр, вручную распиливать рельс и доставать его на поверхность. В свою очередь, работы открытым способом усложняет сыпучий грунт.

Андрей Змейков, руководитель подрядной организации: "Необходимо укреплять откосы котлованов. Условия стеснённые, с одной стороны кладбище, с другой стороны девятиэтажное здание жилое. То есть, смещаться особо некуда. Для того, чтобы техника могла подъезжать и производить эти работы необходимо укрепить котлован, чтобы какой-то запас был для подъезда техники".

Новый коллектор будет трёхслойным. В стальную трубу поместят пластиковую, уже диаметром, а пространство между ними зальют бетоном. По словам подрядчиков, благодаря такой технологии, новая канализация прослужит не одно десятилетие. И, в отличие от старой, выдержит нагрузки проезжей части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх