ГТРК Воронеж

Ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже выполнили на четвёрку

17.04.2018

19:10

Мэрия считает недостатки в работе подрядчиков некритичными.

Ремонт воронежских дорог, выполненный в 2017 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», можно оценить на четверку. Такую оценку работе подрядчиков в эфире «Вести-Интервью» дал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов. Впрочем, претензии по качеству ремонта магистралей он назвал некритичными.

В 2016 году в Воронеже отремонтировали 157 км дорожного покрытия на 120 улицах Воронежа. Весной горожане стали жаловаться в соцсетях, что перезимовали отремонтированные дороги плохо, а асфальт получил сильные повреждения.

Олег Котов отметил, что это привычный горожанам стереотип восприятия, когда плохие дороги считаются основной проблемой муниципалитета.

– В этом году мы вышли из зимы лучше, чем год назад. Есть небольшие замечания, но совсем не критичные. Подрядчики устранят все разрушения дорожного покрытия за собственный счёт к 1 мая, – рассказал он. – Проблемы, конечно, есть. Но нужно учитывать, что с начала 2000-х годов финансирование дорожной отрасли осуществлялось по остаточному принципу, межремонтные сроки и сроки капитального ремонт дорог были пропущены не раз. Странно, если бы разрушений на дорогах не было. Но в прошлом году мы получили колоссальные средства на ремонт воронежских магистралей, и с работами подрядчики справились на твёрдую четвёрку.

В 2016 году Воронежу выделили на ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги» 2,2 млрд рублей. В 2017 – 1,6 млрд рублей и 2,6 млрд – на всю воронежскую агломерацию.

В 2018 году полное обновление получат 100 улиц Воронежа. Для удобства горожан практически все работы будут проводиться с 22:00 до 6:00, движение транспорта полностью перекрывать не планируется. Масштабный ремонт дорог начался в Воронеже в ночь на 10 апреля. Какие улицы капитально отремонтируют до конца месяца, читайте здесь.

Полную версию программы «Вести-Интервью» смотрите у нас на сайте.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх