ГТРК Воронеж

Ремонт Московского проспекта в Воронеже подешевел на 2 млн рублей

11.07.2018

19:40

Ремонт Московского проспекта в Воронеже подешевел на 2 млн рублей

Работы выполнит компания «Навастрой».

Мэрия определилась с подрядчиком для ремонта Московского проспекта в Воронеже – им займётся ООО «Навастрой». Компания согласилась исполнить контракт за 211,6 млн рублей, что на 2 млн меньше начальной суммы. Итоги торгов опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 10 июля.

В торгах, помимо ООО «Навастрой», участвовало ООО «СМУ-90». Обе компании известны в Воронеже – в 2017-м они провели ремонт городских улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а в 2018-м вновь стали победителями аукционов. «СМУ-90» предложило провести ремонт Московского проспекта на миллион дороже, чем «Навастрой». Конкурсная комиссия выбрала подрядчиком компанию, предложившую наименьшую цену.

Победителю торгов предстоит завершить строительно-монтажные работы до 15 мая 2019 года.

В 2018 году Московский проспект не попал в программу «Безопасные и качественные дороги», так как его площадь превышала лимиты финансирования.

Справка

Масштабный ремонт городских улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги-2018» стартовал в Воронеже в начале апреля. Специалисты отремонтируют 100 объектов улично-дорожной сети во всех районах города за 1,6 млрд рублей. После выполнения запланированных работ доля нормативных дорог должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх