ГТРК Воронеж

​Ремонт моста через реку Толучеевка будет продолжаться до конца осени

24.09.2015

14:35

В Калаче, наконец, приступили к ремонту моста через реку Толучеевка. Работать будут в несколько этапов, так как полностью закрыть движение в центре города невозможно. Поэтому процесс затянется: терпеть временные неудобства придётся до конца осени. Этот мост построили почти полвека назад. И к ремонту он подошёл в аварийном состоянии. Опоры начали разъезжаться в стороны, в асфальте появились трещины. Сейчас переправу «раздевают»: убирают старое покрытие, тротуары и перила, потом под железобетонные балки поставят дорожные резиновые подушки, которые смягчат колебания моста. Бетон почистят и покрасят, а вот перила и фонари над рекой изготовят в старинном стиле. Кроме этого, ходить по мосту пешеходам станет намного безопаснее.

Евгений Сатанин, начальник участка: «После ремонта будет выполнена монолитно-накладная плита, установлено металлическое барьерное ограждение, которое обезопасит пешеходов, проходящих по новым тротуарам, которые будут выполнены с расширением проезжей части».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх