​Ремонт моста через реку Толучеевка будет продолжаться до конца осени
ГТРК Воронеж

​Ремонт моста через реку Толучеевка будет продолжаться до конца осени

24.09.2015

14:35

В Калаче, наконец, приступили к ремонту моста через реку Толучеевка. Работать будут в несколько этапов, так как полностью закрыть движение в центре города невозможно. Поэтому процесс затянется: терпеть временные неудобства придётся до конца осени. Этот мост построили почти полвека назад. И к ремонту он подошёл в аварийном состоянии. Опоры начали разъезжаться в стороны, в асфальте появились трещины. Сейчас переправу «раздевают»: убирают старое покрытие, тротуары и перила, потом под железобетонные балки поставят дорожные резиновые подушки, которые смягчат колебания моста. Бетон почистят и покрасят, а вот перила и фонари над рекой изготовят в старинном стиле. Кроме этого, ходить по мосту пешеходам станет намного безопаснее.

Евгений Сатанин, начальник участка: «После ремонта будет выполнена монолитно-накладная плита, установлено металлическое барьерное ограждение, которое обезопасит пешеходов, проходящих по новым тротуарам, которые будут выполнены с расширением проезжей части».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх