ГТРК Воронеж

Ремонт моста в Борисоглебском районе наносит ущерб экосистеме Хопра

16.12.2016

15:10

Ремонт моста в Борисоглебском районе наносит ущерб экосистеме Хопра – к такому выводу пришли инспекторы отдела охраны окружающей среды.

На саратовской трассе приводят в порядок переправу. Для закрепления опоры дорожники привезли грунт и свалили его прямо на замёрзшую реку. Инспекторы на месте составили протокол и обратились в правоохранительные органы, чтобы выяснить, какая организация несёт ответственность за эти работы.

Юридическое лицо, которое их организовало, будет оштрафовано на сумму от 200 до 400 тысяч рублей. Параллельно экологи выясняют, какой вред экосистеме реки мог причинить такой ремонт.

Расследование займёт, примерно месяц. Но, как говорят специалисты, если вовремя не поймать за руку недобросовестных подрядчиков, купаться и ловить рыбу местным жителям негде будет уже предстоящей весной.

Александр Кондратьев, государственный инспектор Верхнедонского Азово-Черноморского управления:

«Дно становится мелким. Уносятся грунты и оседают через полкилометра, через километр. Речка становится мелкая. Рыбе негде будет нереститься и очень мелко будет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх