ГТРК Воронеж

​Ремонт напополам с бюджетом: Как воронежские школы подготовились к учебному году?

26.08.2016

17:30

Школы Воронежа начинают подготовку к проведению торжественных линеек – ремонт в каждой из них завершён в срок. Об этом рассказал руководитель областного департамента образования Олег Мосолов. Почти 200 учебных заведений смогли позволить себе этим летом провести капитальный ремонт некоторых помещений.

Удалось это благодаря программе 50 на 50, когда из регионального бюджета выделяют столько же средств, сколько образовательное учреждение смогло привлечь за счёт спонсоров и благотворителей. Ещё 30 школ обновили в рамках федеральной программы. Есть несколько учебных заведений, где провели более серьезный ремонт – заменили кровлю.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

«В этом году мы будем вводить в строй три новых школы. Две из них вводят к первому сентября. Это село Селявное Лискинского муниципального района и долгожданная школа в квартале ВГУ города Воронежа. И еще одна школа. Это фактически новая школа – пристройка на 700 человек будет введена до конца года в городе Лиски».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх