Ремонт по программе "100 дворов" в Воронеже в этом году завершен
ГТРК Воронеж

Ремонт по программе "100 дворов" в Воронеже в этом году завершен

11.12.2009

10:20

Ремонт по программе "100 дворов" в Воронеже в этом году завершен

На новой детской площадке даже в мороз вовсю играют в футбол. А через дорогу жители привыкают ходить по новым дорожкам. Высокую комиссию встречают благодарностями и пожеланиями.

Кирилл Салтыков, житель г. Воронежа: "А пожелание только одно - здесь у нас сделали свет. Ещё бы над площадочкой детской, чтобы тоже был свет. А так, всё здорово".

Получив в полное распоряжение благоустроенный двор, жители теперь просят у властей железные ворота, чтобы чужаки не ходили и не ездили, и капремонт своих старых домов. Чиновники отвечают: никаких проблем. Только сначала создайте ТСЖ.

В другом дворе, тоже включенном в программу, совершенно другая картина. Три недели назад сюда привезли песок и новые бордюры. Но жители рабочих прогнали - ТСЖ сагитировало.

Нина Зикранева, житель г. Воронежа: "А рабочие пришли, постояли-постояли, ну что, если их отпихивают? Они собрали свой инструмент и уехали".

Итоги программы "100 дворов" обсудили уже в здании правительства. Особая тема - жилой дом на площади Ленина, 6. Губернатор поручил главе города в двухнедельный срок представить варианты решения проблемы. Главный итог совещания - благоустройство должно быть комплексным: реконструировал дворы, отремонтируй дома.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Чтобы именно жители задавали те работы, которые они бы хотели, чтобы проводились, и то благоустройство, которое не формально, а реально нужно и для взрослого населения, и для детей".

Сергей Колиух, мэр г. Воронежа: "Мы сделаем упор на комплексный подход. Во-первых, это 185 закон, это средства из городского и областного бюджетов на благоустроительные работы, это привлеченные средства спонсоров".

На следующий год правительство области и мэрия будут играть на повышение - речь идет о благоустройстве не 100, а 150 дворов. Работы начнутся не в конце лета, как в этом году, а уже весной.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх