ГТРК Воронеж

Ремонт противотуберкулезного диспансера идет в Калаче

11.07.2006

15:03

Ремонт противотуберкулезного диспансера идет в Калаче

В Воронежской области продолжается развитие сферы здравоохранения. В Калаче идет ремонт противотуберкулезного диспансера. Он был построен в середине 50-х годов прошлого века. Здание барачного типа давно нуждалось в реконструкции. Работы здесь начались в прошлом году, строители уже освоили более 300 тысяч рублей. Средства на ремонт выделили из областного бюджета. Здание стационара на 60 коек обложили облицовочным кирпичом. Сейчас рабочие меняют пол, двери и окна, совершенствуют водопровод и канализацию. К главному зданию диспансера планируют пристроить помещение для хранения медикаментов, а к прачечной - сушилку. В этом году собираются потратить еще более 200 тысяч рублей. Кроме областных средств, материальную помощь лечебному учреждению оказывают и местные предприниматели.

Зоя Ускова, главный врач диспансера: "Мы ждём, когда в этом новом здании появится новая аппаратура. Мы ждём рентгеновское оборудование, планируем получить через Всемирный банк оборудование для клинической лаборатории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх