ГТРК Воронеж

Ремонт противотуберкулезного диспансера идет в Калаче

11.07.2006

15:03

Ремонт противотуберкулезного диспансера идет в Калаче

В Воронежской области продолжается развитие сферы здравоохранения. В Калаче идет ремонт противотуберкулезного диспансера. Он был построен в середине 50-х годов прошлого века. Здание барачного типа давно нуждалось в реконструкции. Работы здесь начались в прошлом году, строители уже освоили более 300 тысяч рублей. Средства на ремонт выделили из областного бюджета. Здание стационара на 60 коек обложили облицовочным кирпичом. Сейчас рабочие меняют пол, двери и окна, совершенствуют водопровод и канализацию. К главному зданию диспансера планируют пристроить помещение для хранения медикаментов, а к прачечной - сушилку. В этом году собираются потратить еще более 200 тысяч рублей. Кроме областных средств, материальную помощь лечебному учреждению оказывают и местные предприниматели.

Зоя Ускова, главный врач диспансера: "Мы ждём, когда в этом новом здании появится новая аппаратура. Мы ждём рентгеновское оборудование, планируем получить через Всемирный банк оборудование для клинической лаборатории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх