ГТРК Воронеж

Ремонт теплотрассы под каменным мостом затягивается

04.08.2010

10:10

Ремонт теплотрассы под каменным мостом затягивается

Изначально срок сдачи объекта был 31 июля. Но во время работ возникли непредвиденные трудности, на их устранение ушло почти 4 недели. Самым тяжелым оказалось бурение и прокладка самих труб - на пути машины встречались каменные глыбы. Чтобы их вытащить пришлось даже вырыть котлован, глубиной 6 метров. Потом выяснилось, что одна из подпорных стен почти разрушена. И, если начать работы, она может рухнуть. Решили 8 метров стены построить заново. Сейчас согласован и утвержден новый график работ, согласно которому движение под мостом откроется 15 августа.

Валерий Ожогин, главный инженер теплоснабжающей организации: "Встречались каменные образования, которые приходилось вручную разбивать, эвакуировать с глубины 6 метров. В связи с этим работы по проходке были растянуты во времени. Кроме того, при производстве земляных работ, по факту было выполнено порядка в 2 раза больше земляных работ, чем планировалось по проекту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх