ГТРК Воронеж

Ремонт водопровода в Воронеже обрекает на жизнь среди болот и ловушек

02.05.2017

21:30

Жители улицы Ростовской обвиняют Водоканал в халатности. Во дворе дома номер 68 месяц назад рабочие разрыли котлован глубиной около пяти метров, чтобы устранить поломку водопровода. Однако яма до сих пор на месте, а пару недель назад рядом образовался ещё одна. Периодически рвы засыпают грунтом и снова раскапывают, однако чаще они наполняются водой из прохудившихся коммуникаций, и превращаются в глубокие мутные озёра.

Такие ремонтные работы, по словам жильцов, проводят здесь несколько раз в год.

Это создаёт опасность для окружающих, особенно для любопытных детей.

В Водоканале задержку объяснили большим объёмом работ – в этом месте трубы сильно изношены, и приходится менять все элементы. К тому же, нужно провести гидравлические испытания и прохлорировать новые коммуникации. Старые трубы заменят на более прочные. Обещают, что служить такие будут не меньше 50 лет. До завтра котлован должны засыпать, а в случае новых «раскопок» о безопасности обещают позаботиться заранее.

Юрий Лемченков, директор производства РВК–Воронеж:

«С нашей ремонтно-механической мастерской были заказаны ограждения уже такие металлические, в рост, с сеткой, чтобы не было проникновения в зону работы большой техники.

При разрытии котлована – если мы в ночь не успеваем или после момента аварийной ситуации не успеваем сделать обратную засыпку в связи с вывозом, завозом нового грунта – да, будут выставляться в этот же день».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх