ГТРК Воронеж

Ремонт Воронежского музыкально-педагогического колледжа будет проходить в несколько этапов

16.10.2014

15:15

Отремонтированный Воронежский музыкально-педагогический колледж оценил губернатор Алексей Гордеев. В этом уникальном учреждении обучаются около 500 одарённых детей. Почти половина из них - воспитанники школы-интерната, и чуть больше - студенты колледжа. В интернате наряду с общеобразовательной подготовкой идёт углублённое изучение музыкальных дисциплин и дополнительное обучение детей предметам художественно-эстетической направленности. После ремонта весь комплекс заметно преобразился. 10 миллионов рублей на реконструкцию выделили из резервного фонда правительства области. На них отремонтировали крышу и фасад учебного корпуса, частично заменили окна. Преобразились классы, спортзал, фойе. За счет средств фонда поддержки одарённых детей здесь теперь новые музыкальные инструменты. Однако, большая часть работы еще впереди. В срочной реконструкции нуждаются инженерные сети, ремонта требуют концертный зал и спальные корпуса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Денег, как всегда, не хватает, но, тем не менее, мы видим, что здесь можно выбрать этапы, вот так постепенно за 3-4 года преобразовать, модернизировать, и сделать достойные здесь и колледж, и школу, сюда уже существует и конкурс, и стремились дети, чтобы мы поддержали талантливых детей. А у нас их в области достаточно много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх