ГТРК Воронеж

Ремонт Воронежского музыкально-педагогического колледжа будет проходить в несколько этапов

16.10.2014

15:15

Отремонтированный Воронежский музыкально-педагогический колледж оценил губернатор Алексей Гордеев. В этом уникальном учреждении обучаются около 500 одарённых детей. Почти половина из них - воспитанники школы-интерната, и чуть больше - студенты колледжа. В интернате наряду с общеобразовательной подготовкой идёт углублённое изучение музыкальных дисциплин и дополнительное обучение детей предметам художественно-эстетической направленности. После ремонта весь комплекс заметно преобразился. 10 миллионов рублей на реконструкцию выделили из резервного фонда правительства области. На них отремонтировали крышу и фасад учебного корпуса, частично заменили окна. Преобразились классы, спортзал, фойе. За счет средств фонда поддержки одарённых детей здесь теперь новые музыкальные инструменты. Однако, большая часть работы еще впереди. В срочной реконструкции нуждаются инженерные сети, ремонта требуют концертный зал и спальные корпуса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Денег, как всегда, не хватает, но, тем не менее, мы видим, что здесь можно выбрать этапы, вот так постепенно за 3-4 года преобразовать, модернизировать, и сделать достойные здесь и колледж, и школу, сюда уже существует и конкурс, и стремились дети, чтобы мы поддержали талантливых детей. А у нас их в области достаточно много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх