ГТРК Воронеж

Ремонт зданий к юбилею Воронежа должен быть комплексным

01.02.2011

09:30

Ремонт зданий к юбилею Воронежа должен быть комплексным

К юбилею Воронежа надо не только фасад зданий облагородить, но и про благоустройство территории не забыть. Такое поручение управляющим компаниям и департаменту ЖКХ дал мэр Сергей Колиух. Он обязал чиновников разработать планы, чётко указать объёмы работ и их сроки. Эта масштабная реконструкция должна проводиться не только на средства бюджета. Планируется привлечь предприятия и организации. Сейчас мэрия заключает с их владельцами соглашения. Закончить работу нужно будет не позже 15 августа. Еженедельно на совещаниях в мэрии чиновники будут отчитываться о выполнении этого распоряжения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Чтобы собственники данных зданий, помещений, магазинов и так далее привели своё имущество в надлежащий вид. Сделали его красивым, восстановили, если это необходимо, отремонтировали, если это необходимо. И всё это надо сделать к Дню города. Многие организации планируют расходы своего бюджета, в том числе, и на региональном уровне, на федеральном, поэтому эту работу необходимо проводить сегодня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх