Ремонт железнодорожного моста продолжится в следующем году
ГТРК Воронеж

Ремонт железнодорожного моста продолжится в следующем году

16.12.2010

09:30

Ремонт железнодорожного моста продолжится в следующем году

Проезд закрыт, ведутся ремонтные работы. Эти дорожные знаки в среду днем преградили путь автомобилистов, пытавшихся проехать по автодороге вдоль реки Песчанка. В итоге многим пришлось делать большой крюк до Машмета, а уже оттуда по нововоронежской трассе можно было проехать через микрорайон ВАИ.

Подъезд к железнодорожному мосту перекрыли уже с утра. Капитальный ремонт сооружения необходим для того, чтобы поезда здесь ходили быстрее - южное направление уже готовят к сочинской олимпиаде. Работы начали с демонтажа рельсового полотна. Затем строители убирали балласт из щебенки. Одна из технических задач - сделать выше пролет. Для этого мост приподнимут с помощью домкратов, а потом снова положат на новые опорные блоки. В итоге он "вырастет" на 30 сантиметров.

Павел Щекочихин, заместитель генерального директора строительной организации: "Если сейчас здесь знак 4,60 стоит, то будут 4,90. -То есть, для больших фур это значительное увеличение? -Да, да. Это будет уже нормальный габарит".

Кроме того, на этом участке поменяют гидроизоляцию, и последний этап - восстановление самого железнодорожного пути - вместе с мостом нужно будет приподнять и прилегающее полотно. На всю работу у строителей 21 час. Именно столько составляет так называемое окно в движении поездов.

Александр Душнев, начальник отдела инженерных сооружений службы пути ЮВЖД: "В целом расписание, конечно, страдает. Это все делается заранее, планируется за 80 суток, то есть, развязка поездов ведется, чтобы они в расписание укладывались, какие-то откланяются поезда, какие-то задерживаются. Все это заранее сообщается пассажирам. То есть, это очень кропотливая работа".

В четверг в 8.10 утра должно быть восстановлено движение и по второму пути. Ремонтные работы на нем будут проводиться позже - уже в начале следующего года. Поднятие моста это ещё и первый этап восстановления участка важнейшей для Воронежа автомобильной дороги. Сейчас разрабатывается проект реконструкции.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх