ГТРК Воронеж

Ремонтные работы на водоводе продолжаются

18.01.2013

18:00

Ремонтные работы на водоводе продолжаются

Устранить аварию к 5 часам вечера, как обещали сначала, не успели - в лучшем случае, порыв ликвидируют только ночью. Трубу диаметром 1 метр прорвало накануне поздно вечером - без воды остались жители двух районов города - Ленинского и Советского. В некоторых домах, правда, вода все же идет, но очень слабым напором. Аварийные службы подключили жилые многоэтажки и учреждения к резервным источникам водоснабжения. Как сообщили в Водоканале, повреждённый участок водовода, диной 6 метров, будет заменён полностью.

Геннадий Иващенко, генеральный директор ООО "РВК-Воронеж": "Довольно длительный срок эксплуатации этого водовода, чугун. Здесь очевидно подвижки грунта, в связи с зимним периодом, естественно, материал хрупкий, он больше реагирует на нагрузки чем сталь, поэтому аварийный участок будем менять на сталь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх