ГТРК Воронеж

Ремонтные работы в Воронеже в самом разгаре

10.08.2004

10:38

Ремонтные работы в Воронеже в самом разгаре

Готовь сани летом - это выражение особенно актуально для служб жилищно-коммунального хозяйства. Плановые ремонтные работы во многих районах областного центра - в самом разгаре.

К отопительному сезону коммунальщики готовятся с начала весны. Жители многих населенных пунктов в течение многих недель готовы мириться с отсутствием горячей воды, со вскрытыми теплотрассами и прочими временными бытовыми неудобствами. Главное - теплые батареи и комфортная температура зимой.

Михаил Неврюев, председатель городского комитета ЖКХ: "В целом - работы идут в графике, даже несколько идет опережение по сравнению с прошлым годом. По объектам жилищного фонда подготовлено 78% объектов к зиме. У нас остается ремонт теплотрасс, кровель. Это самые больные вопросы. И третий - это ликвидация встроенных подвальных котельных".

Наиболее важными объектами являются школы. Около 10-ти лет назад вышло постановление о запрещении использования подвальных газовых котельных, но, например, в школе ╧57, что на улице 9 января, 124, такая котельная существовала более 50-ти лет, и все эти годы школа находилась на пороховой бочке. Из городского бюджета выделены средства на прокладку теплотрассы. Все монтажные работы и благоустройство территории школы должны быть завершены к 25 августа.

Михаил Неврюев, председатель городского комитета ЖКХ: "Одним из тормозов было позднее принятие бюджета города. Мы не могли из-за этого приступить к работам. Но, я думаю, основные ремонтные работы, касающиеся теплоэнергетического хозяйства, мы выполним в срок".

По графику ведутся работы по улице Студенческой. Подрядчикам, а это производственная база ЖКХ Воронежа, невыгодно плохо работать: можно остаться без заказов, а значит, без денег.

Николай Новиков, мастер участка ╧3: "Здесь проводится переключение домов на Воронежэнерго. Котельные удаляются, это Студенческая 29, 31, 33 и переводятся на централизованное отопление. В школах планируется к 1 сентября закончить работы. Я считаю, что успеем".

Первый школьный звонок может стать последним для коммунальщиков. Времени для выполнения контрольной у них очень мало. Тысячи школьников надеются, что работы над ошибками в этом случае не потребуется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх