ГТРК Воронеж

Ремонтные работы в Воронеже в самом разгаре

10.08.2004

10:38

Ремонтные работы в Воронеже в самом разгаре

Готовь сани летом - это выражение особенно актуально для служб жилищно-коммунального хозяйства. Плановые ремонтные работы во многих районах областного центра - в самом разгаре.

К отопительному сезону коммунальщики готовятся с начала весны. Жители многих населенных пунктов в течение многих недель готовы мириться с отсутствием горячей воды, со вскрытыми теплотрассами и прочими временными бытовыми неудобствами. Главное - теплые батареи и комфортная температура зимой.

Михаил Неврюев, председатель городского комитета ЖКХ: "В целом - работы идут в графике, даже несколько идет опережение по сравнению с прошлым годом. По объектам жилищного фонда подготовлено 78% объектов к зиме. У нас остается ремонт теплотрасс, кровель. Это самые больные вопросы. И третий - это ликвидация встроенных подвальных котельных".

Наиболее важными объектами являются школы. Около 10-ти лет назад вышло постановление о запрещении использования подвальных газовых котельных, но, например, в школе ╧57, что на улице 9 января, 124, такая котельная существовала более 50-ти лет, и все эти годы школа находилась на пороховой бочке. Из городского бюджета выделены средства на прокладку теплотрассы. Все монтажные работы и благоустройство территории школы должны быть завершены к 25 августа.

Михаил Неврюев, председатель городского комитета ЖКХ: "Одним из тормозов было позднее принятие бюджета города. Мы не могли из-за этого приступить к работам. Но, я думаю, основные ремонтные работы, касающиеся теплоэнергетического хозяйства, мы выполним в срок".

По графику ведутся работы по улице Студенческой. Подрядчикам, а это производственная база ЖКХ Воронежа, невыгодно плохо работать: можно остаться без заказов, а значит, без денег.

Николай Новиков, мастер участка ╧3: "Здесь проводится переключение домов на Воронежэнерго. Котельные удаляются, это Студенческая 29, 31, 33 и переводятся на централизованное отопление. В школах планируется к 1 сентября закончить работы. Я считаю, что успеем".

Первый школьный звонок может стать последним для коммунальщиков. Времени для выполнения контрольной у них очень мало. Тысячи школьников надеются, что работы над ошибками в этом случае не потребуется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх