ГТРК Воронеж

Реорганизация профтехучилищ коснулась Верхнего Мамона

30.03.2007

12:02

Реорганизация профтехучилищ коснулась Верхнего Мамона

Механизатор, шофёр, он же слесарь и сварщик. Специалист с таким набором профессий, считает Игорь Шаров, не пропадёт ни в городе, ни тем более на селе. Хотя дальнейшая учёба у парня под вопросом. Менять училище на Павловский лицей резона нет.

Игорь Шаров: "Охота здесь учиться, в Павловск - это дорого ездить. Здесь лучше учиться, здесь и близко, здесь почти все мамонцы учатся".

Сергей Березуцких, заместитель директора ООО "МТС- Агро": "Если что-то с училищем случится, или закроют или какая-то будет реорганизация, которая пойдёт не на пользу району, я считаю, что многие хозяйства нашего района это будет большая потеря, т.е. мы потеряем кадры те, которые сейчас находятся в самый дефицит".

Училище в Верхнем Мамоне готовит рабочие кадры 17 лет. Более половины из 170 учащихся - это ребята из малообеспеченных семей. В случае присоединения к Павловскому лицею, ПТУ-37 перестанет существовать как самостоятельное образовательное учреждение. На его базе, кстати, проходят реабилитацию, получают профессию и затем трудоустраиваются многие безработные.

Николай Костюченко, директор ПУ- 37: "Многие переживают за свою работу. Мы другим помогаем приобрести профессию, устроить на работу, а сами волнуемся, чтобы не потерять свою. Я должен об этом переживать? Должен. Но самое главное, боюсь, чтобы не пострадали дети".

Руководство управления образования считает, что училища не в состоянии выполнять план набора учащихся и поэтому их надо объединять. Представители облдумы против реорганизации, которая негативно отразится на социальной защищённости подростков. Свои отзывы на проект постановления областной администрации должны подготовить главы районов совместно с директорами училищ. Чья точка зрения победит, ещё неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх