ГТРК Воронеж

Репетиции парада ко Дню Победы уже начались

29.04.2009

11:10

Репетиции парада ко Дню Победы уже начались

Есть и другой вариант - отработать чисто и вернуться в институт, готовиться к следующей тренировке. На улице плюс 27, пот течет градом, в глазах прыгают солнечные зайчики. Отойти попить нельзя.

Этот плац примерно раза в два меньше площади Ленина, поэтому все жмутся друг к другу. Военные здесь три раза в неделю по два часа.

Если приветствие прозвучит плохо - заставят повторить. За одну репетицию только здравия желают 18 раз.

После первого праздничного "Ура" завыли автомобильные сигнализации во дворах окрестных домов. Но командующему парадом этого не достаточно. Он добивается от полутора тысяч военнослужащих воронежского гарнизона, чтобы это "Ура" звучало как в первый раз, в День победы.

Один прогон длится примерно 35 минут. На тренировке пропускают только официальные речи - все остальное - в точности, как будет на День Победы. В промежутках - замечания каждой коробке отдельно и всем сразу.

В этот раз правда, музыкантов лишь треть. Поэтому и дирижер особенно не старается. Правда, комендант гарнизона это заметил сразу. Сказал, что надо лучше. Отдельная тема - исполнение песен. В этом году будут впервые звучать строки о новом звании Воронежа.

Строевая подготовка почти идеальна. Замечания в основном старшим офицерам. Кадеты шестиклассники стараются изо всех сил. По науке командира держатся за руки, чтобы не сломать линию. Хоть и делают парад для всего Воронежа, а перед комендантом все равно отличиться хочет каждый.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх