ГТРК Воронеж

Репетиции парада Победы полным ходом идут на "Балтиморе"

18.03.2013

11:15

Репетиции парада Победы полным ходом идут на "Балтиморе"

- Равняйсь! Смирно, направо, шагом марш! Выше подбородок поднимаем!

- На месте, направляющий, стой! Товарищи, общий недостаток - опять начинаете перед трибуной голову опускать вниз и смотреть на трибуну. Ногу не поднимаете, из-за этого начинаете прыгать - особенно здесь, перед трибуной. И крайним товарищам слушать барабан всем. Не ногу товарища, а барабан, идти под барабан. Под большой удар, под удар большого барабана. На исходную позицию - бегом! Отставить, бегом, марш.

- Болтать прекратили! Движение торжественным маршем под оркестр, на месте шагом марш.

- Вырони там, поровней, рядом с собой поставь людей. Ноги свои посмотрите!

- Раз, раз, раз, два - ноги выше! Не бежим и не болтать, потому что не слышно барабаны из-за вашей болтовни. Дистанция одного линейного. Один линейный - это полторы плиты. Марш!!!

- Правое ухо выше левого! Один удар, не слышу, что вы идете!

В целом, не плохо, но с равнением надо еще поработать. Особенно вот где-то в середине строя. Сынок, посмотри, как у тебя автомат. Есть головные уборы, которые надеты не правильно.

Павел Дудошников, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Кокарда должна быть посередине лица, чуть два пальца от бровей. Шашка должна находиться, большим пальцем держаться за рукоятку. И у ассистента находится вот в таком положении. При прохождении торжественным маршем отмашка идет, рука прямая. Полностью до уровня плеча. И должна быть обязательно фиксация".

- Чуть получше, чем первый раз мы прошли с вами. Кривдин, Кривдин, иди сюда. Сколько раз тебе говорить, чтобы ты ставил ногу на полную ступню? Ногу не натягивай носок на себя, носок от себя, долбить должен полностью - здесь не рота почетного караула, здесь все наоборот.

Максим Копейкин, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Третий раз уже хожу, не боюсь, все слажено, до автоматизма доведено. Когда приезжаем тренироваться в Алабино, там всё точно так же, как на параде".

- Вот первая линия построения, вот наша колонна, здесь вот сама красная площадь, где мы проходим перед трибунами. И мавзолеем, где стоит верховный главнокомандующий и гости почетные. Наши 4 коробки - 827 человек - вот они. А Вы где, покажите? Ну, если уже, как говориться, в развернутом парадном строю - вот я иду первый. Это идут три мои полковника, командиры взводов заместители, это идет знаменная группа.

Евгений Лысак, старший сержант, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Нам нельзя смотреть, но как бы бывают такие пара секунд, и в принципе, можно уловить тот момент, увидеть либо президента, либо министра обороны. Грудь четвертого военнослужащего от себя. Это единственная цель - выше ногу, шире шаг и грудь 4-го, чтобы ни в коем случае не сломать шеренгу".

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Вот уже более 20-ти раз мы здесь провели тренировки, 26.20 все было - и подошвы отлетали, и берцы разваливались, и автоматы ремни отрывались, и головные уборы соскакивали, но уже после всех тренировок и, как говориться, доведения до автоматизма, на Красной площади не было ничего".

Евгения Соседко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх