ГТРК Воронеж

Репетиции парада Победы полным ходом идут на "Балтиморе"

18.03.2013

11:15

Репетиции парада Победы полным ходом идут на "Балтиморе"

- Равняйсь! Смирно, направо, шагом марш! Выше подбородок поднимаем!

- На месте, направляющий, стой! Товарищи, общий недостаток - опять начинаете перед трибуной голову опускать вниз и смотреть на трибуну. Ногу не поднимаете, из-за этого начинаете прыгать - особенно здесь, перед трибуной. И крайним товарищам слушать барабан всем. Не ногу товарища, а барабан, идти под барабан. Под большой удар, под удар большого барабана. На исходную позицию - бегом! Отставить, бегом, марш.

- Болтать прекратили! Движение торжественным маршем под оркестр, на месте шагом марш.

- Вырони там, поровней, рядом с собой поставь людей. Ноги свои посмотрите!

- Раз, раз, раз, два - ноги выше! Не бежим и не болтать, потому что не слышно барабаны из-за вашей болтовни. Дистанция одного линейного. Один линейный - это полторы плиты. Марш!!!

- Правое ухо выше левого! Один удар, не слышу, что вы идете!

В целом, не плохо, но с равнением надо еще поработать. Особенно вот где-то в середине строя. Сынок, посмотри, как у тебя автомат. Есть головные уборы, которые надеты не правильно.

Павел Дудошников, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Кокарда должна быть посередине лица, чуть два пальца от бровей. Шашка должна находиться, большим пальцем держаться за рукоятку. И у ассистента находится вот в таком положении. При прохождении торжественным маршем отмашка идет, рука прямая. Полностью до уровня плеча. И должна быть обязательно фиксация".

- Чуть получше, чем первый раз мы прошли с вами. Кривдин, Кривдин, иди сюда. Сколько раз тебе говорить, чтобы ты ставил ногу на полную ступню? Ногу не натягивай носок на себя, носок от себя, долбить должен полностью - здесь не рота почетного караула, здесь все наоборот.

Максим Копейкин, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Третий раз уже хожу, не боюсь, все слажено, до автоматизма доведено. Когда приезжаем тренироваться в Алабино, там всё точно так же, как на параде".

- Вот первая линия построения, вот наша колонна, здесь вот сама красная площадь, где мы проходим перед трибунами. И мавзолеем, где стоит верховный главнокомандующий и гости почетные. Наши 4 коробки - 827 человек - вот они. А Вы где, покажите? Ну, если уже, как говориться, в развернутом парадном строю - вот я иду первый. Это идут три мои полковника, командиры взводов заместители, это идет знаменная группа.

Евгений Лысак, старший сержант, курсант 5 курса Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Нам нельзя смотреть, но как бы бывают такие пара секунд, и в принципе, можно уловить тот момент, увидеть либо президента, либо министра обороны. Грудь четвертого военнослужащего от себя. Это единственная цель - выше ногу, шире шаг и грудь 4-го, чтобы ни в коем случае не сломать шеренгу".

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Вот уже более 20-ти раз мы здесь провели тренировки, 26.20 все было - и подошвы отлетали, и берцы разваливались, и автоматы ремни отрывались, и головные уборы соскакивали, но уже после всех тренировок и, как говориться, доведения до автоматизма, на Красной площади не было ничего".

Евгения Соседко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх