ГТРК Воронеж

Репортаж с места трагедии: смертельное ДТП в Павловском районе

10.02.2016

22:35

По факту крупного ДТП, которое произошло в Павловском районе, возбуждено уголовное дело. На 654 км трассы М4 «Дон» столкнулись три автомобиля: грузовик «ДАФ», «ВАЗ-2111» и «ВАЗ-2109». В результате аварии четыре человека погибли и еще четверо получили травмы.

В предрассветных сумерках ехавший на Воронеж водитель ростовского «Дафа» видит, что в впереди идущую него «девятку» врезается вылетевший на встречную полосу «ВАЗ 2111». Водитель грузовика резко тормозит, пытается уйти от столкновения, свернув на обочину. Но это ему не удаётся, обе легковушки ударяются в него по касательной. Больше всего досталось «одиннадцатой». Чтобы проникнуть в неё, спасатели применяют спецтехнику.


Виталий Рыженин, врио командира батальона по обслуживанию федеральной и дорог регионального значения:

«В ВАЗ -2111» погибло три человека и два пассажира, в «ВАЗ-2109-погиб пассажир. На данный момент работает следственно-оперативная группа, выясняет все обстоятельства происшедшего».

Кроме того, в каждой легковушке по одному тяжелораненному. Однако на этом дело не закончилось. В калачеевский «КАМАЗ», ожидавший своей очереди на объезд места ДТП, влетает «Лада-Приора» с карачаево-черкесскими номерами. Ещё двое пострадавших.

Водитель «КАМАЗа»:

«Авария была уже здесь, вот там же и трупы. Тут стояли три легковых, ну и встал. И мы их объезжали, но я не смог объехать. То есть уехали, а эти в зад меня саданули».

Таким образом, в итоге этой «двойной» аварии четыре человека погибли, а четверо пострадавших доставлены в Павловскую районную больницу.

Алексей Шевченко, заведующий отделением реанимации Павловской ЦРБ:

«Двоих из них осмотрели, обследовали и разрешили лечение продолжить амбулаторно, а двое было госпитализированы, житель Кантемировки и Ростовской области. Они находятся в отделении реанимации. Состояние обоих тяжёлое. Один из них более или менее застабилизирован. Со вторым ещё работает бригада врачей».

Тем временем на трассе продолжает работу оперативно-следственная группа, назначен ряд экспертиз, проводится работа с потерпевшими. Возбуждено уголовное дело.

Светлана Неклюдова, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх