ГТРК Воронеж

Репортаж с места трагедии: смертельное ДТП в Павловском районе

10.02.2016

22:35

По факту крупного ДТП, которое произошло в Павловском районе, возбуждено уголовное дело. На 654 км трассы М4 «Дон» столкнулись три автомобиля: грузовик «ДАФ», «ВАЗ-2111» и «ВАЗ-2109». В результате аварии четыре человека погибли и еще четверо получили травмы.

В предрассветных сумерках ехавший на Воронеж водитель ростовского «Дафа» видит, что в впереди идущую него «девятку» врезается вылетевший на встречную полосу «ВАЗ 2111». Водитель грузовика резко тормозит, пытается уйти от столкновения, свернув на обочину. Но это ему не удаётся, обе легковушки ударяются в него по касательной. Больше всего досталось «одиннадцатой». Чтобы проникнуть в неё, спасатели применяют спецтехнику.


Виталий Рыженин, врио командира батальона по обслуживанию федеральной и дорог регионального значения:

«В ВАЗ -2111» погибло три человека и два пассажира, в «ВАЗ-2109-погиб пассажир. На данный момент работает следственно-оперативная группа, выясняет все обстоятельства происшедшего».

Кроме того, в каждой легковушке по одному тяжелораненному. Однако на этом дело не закончилось. В калачеевский «КАМАЗ», ожидавший своей очереди на объезд места ДТП, влетает «Лада-Приора» с карачаево-черкесскими номерами. Ещё двое пострадавших.

Водитель «КАМАЗа»:

«Авария была уже здесь, вот там же и трупы. Тут стояли три легковых, ну и встал. И мы их объезжали, но я не смог объехать. То есть уехали, а эти в зад меня саданули».

Таким образом, в итоге этой «двойной» аварии четыре человека погибли, а четверо пострадавших доставлены в Павловскую районную больницу.

Алексей Шевченко, заведующий отделением реанимации Павловской ЦРБ:

«Двоих из них осмотрели, обследовали и разрешили лечение продолжить амбулаторно, а двое было госпитализированы, житель Кантемировки и Ростовской области. Они находятся в отделении реанимации. Состояние обоих тяжёлое. Один из них более или менее застабилизирован. Со вторым ещё работает бригада врачей».

Тем временем на трассе продолжает работу оперативно-следственная группа, назначен ряд экспертиз, проводится работа с потерпевшими. Возбуждено уголовное дело.

Светлана Неклюдова, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх