ГТРК Воронеж

Рэпперы из группы "Onyx" выступили в Воронеже

22.03.2013

11:45

Рэпперы из группы "Onyx" выступили в Воронеже

Живые легенды буквально врываются на сцену - толпа на "танцполе" встречает кумиров лесом рук. Неудержимая ярость и буквально осязаемая агрессия - вот уже 25 лет - визитная карточка "Onyx".

Их не зря называют основателями хардкор-рэпа - самого тяжелого направления в хип-хопе - стартовав еще в конце 80-х, "Onyx" шокировал слушателей реалистичными рассказами о жизни неблагополучных районов.

Первый альбом группы запретили к трансляции на радио и ТВ, но в магазинах диски расходились коробками. Всего за месяц продажи перевалили за миллион копий, сделав пластинку мульти-платиновой, а 20-летних оборванцев с окраины Нью-Йорка - всемирно известными звездами.

В таком бешенном ритме проходят все концерты Onyx - за исключением тех, которые так и не начались. Это видео снято в Ростове-на-Дону два года назад - не получив обещанный гонорар, звезды срывают концерт и "разносят" сцену.

Впервые в Россию "Onyx" приехал лишь в 2003 году - и с тех пор ни один год не проходит без русских концертов - Уфа, Ставрополь, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону - список можно продолжать еще долго - программа с годами не меняется: "Onyx" вот уже четверть века на волне популярности - со старыми хитами. Каждый концерт, традиционно, завершается выходом на бис - и обещанием вернуться снова.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх