ГТРК Воронеж

Реставрацию усадьбы Быстржинских ведут в ускоренном темпе

17.09.2013

11:00

Реставрацию усадьбы Быстржинских ведут в ускоренном темпе

Реставрацию усадьбы Быстржинских, в которой останавливался Лев Толстой, теперь ведут в ускоренном темпе. Проводятся работы по демонтажу ветхих деревянных конструкций. Все в рамках подготовки к реставрации памятника культурного наследия. Здание перешло в частную собственность строительной компании. На данный момент, как объясняет её руководство, ведется обследование дома. Специалисты убеждены - несущие конструкции в аварийном состоянии, после осмотра началось инструментальное исследование. Подлежит разборке кровля и межэтажные перекрытия. Уже к концу месяца обещают подготовить полное проектное решение по реставрации, и над домом, в котором когда-то бывал граф Толстой, должна появиться кровля.

Владимир Артемьев, заместитель директора строительной компании: "Там фундаменты давали просадку, появились трещины. Вот, мы сейчас разбирать должны кровлю, класть два ряда кирпича и делать монолитный пояс, то есть, как бы стягивающий его. Сделали гидроизоляцию, потому что фундаменты тоже начали разрушаться, поэтому их надо защитить от влаги. То есть, этот комплекс работ для того, чтобы защитить объект. Все мероприятие для этой цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх