ГТРК Воронеж

Ресторан "Бюргер Хаус" могут закрыть - его посещение опасно для жизни

14.03.2012

10:30

Ресторан "Бюргер Хаус" могут закрыть - его посещение опасно для жизни

Сотрудники прокуратуры и МЧС пришли выводу, что посещение ресторана "Бюргер Хаус" опасно для жизни. При проверке они обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности. Причём, это касается двух помещений. В одном - в подвале дома ╧5 по улице Пушкинской нет системы дымоудаления и слишком узкий эвакуационный выход, а значит во время пожара может возникнуть давка. Второе помещение - летняя веранда выполнена из горючих материалов и в случае её возгорания огонь может перекинуться на соседние дома. Сейчас спор решается в центральном суде Воронежа.

Александр Скрынников, помощник прокурора Центрального района города Воронежа: "Собственник не захотел добровольно привести данные помещения в соответствие с нормами пожарной безопасности. Поэтому мы обратились с иском, дабы принудительно заставить пользователей данных помещений обеспечить безопасность посетителей".

По данным МЧС, грубые нарушения правил безопасности обнаружены еще в нескольких заведениях. Однако, заставить владельцев выполнять требования проблематично - они постоянно меняются. После очередного визита пожарных у заведения появляется формально новый хозяин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх