ГТРК Воронеж

Ресторанную группу оштрафовали за SMS-рассылку

07.03.2013

10:30

Ресторанную группу оштрафовали за SMS-рассылку

Ничего кроме раздражения, десятки SMS с предложениями различных услуг, у воронежцев не вызывает. Отказаться от навязчивых рассылок довольно сложно. Однако, ресторанную группу за это оштрафовали. На мобильный спам пожаловался один из абонентов -от фирмы, которая доставляет китайскую и японскую кухню ему приходили сообщения. А это - нарушение закона о рекламе, за что предпринимателю, рассылающему SMS без соглашения получателя, выписали штраф. Кстати за подобные нарушения по закону владелец предприятия может заплатить даже сотни тысяч рублей. В прочем, по словам представителей мобильных операторов, не редко мы сами соглашаемся на рассылку. Оставляем номер телефона при покупке в магазине - например, оформляя дисконтную карту. Или в интернете - при скачивании файлов. Количество недовольных абонентов зашкаливает - в одной из крупнейших компаний операторов мобильной связи открыли "горячую линию", куда можно переслать сомнительные сообщения. Чтобы дальше с фирмами, которые навязывают свои услуги, работали профессионалы.

Екатерина Ходасевич, старший специалист компании оператора сотовой связи: "Наши сотрудники выясняют, кто владелец этого номера и уже дальше работают с ними, здесь уже работа не столько с абонентом, сколько с контент-провайдером, который является содержателем этого номера. И стараются предотвратить дальнейшую "бомбежку" нежелательными SMS- ками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх