ГТРК Воронеж

Ресторанную группу оштрафовали за SMS-рассылку

07.03.2013

10:30

Ресторанную группу оштрафовали за SMS-рассылку

Ничего кроме раздражения, десятки SMS с предложениями различных услуг, у воронежцев не вызывает. Отказаться от навязчивых рассылок довольно сложно. Однако, ресторанную группу за это оштрафовали. На мобильный спам пожаловался один из абонентов -от фирмы, которая доставляет китайскую и японскую кухню ему приходили сообщения. А это - нарушение закона о рекламе, за что предпринимателю, рассылающему SMS без соглашения получателя, выписали штраф. Кстати за подобные нарушения по закону владелец предприятия может заплатить даже сотни тысяч рублей. В прочем, по словам представителей мобильных операторов, не редко мы сами соглашаемся на рассылку. Оставляем номер телефона при покупке в магазине - например, оформляя дисконтную карту. Или в интернете - при скачивании файлов. Количество недовольных абонентов зашкаливает - в одной из крупнейших компаний операторов мобильной связи открыли "горячую линию", куда можно переслать сомнительные сообщения. Чтобы дальше с фирмами, которые навязывают свои услуги, работали профессионалы.

Екатерина Ходасевич, старший специалист компании оператора сотовой связи: "Наши сотрудники выясняют, кто владелец этого номера и уже дальше работают с ними, здесь уже работа не столько с абонентом, сколько с контент-провайдером, который является содержателем этого номера. И стараются предотвратить дальнейшую "бомбежку" нежелательными SMS- ками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх