ГТРК Воронеж

​"Ресурсные классы" для учеников-аутистов появятся в школах региона

16.06.2015

17:20

Так называемые "ресурсные классы" для учеников-аутистов появятся в школах региона. С просьбой поддержать проект обратились к губернатору Алексею Гордееву родители из Нововоронежа. Идею подобных классов, где с особенными школьниками занимаются подготовленные педагоги, успешно воплотили в Москве. В нашей области планируют, что в ближайшие пару лет, откроются 3 подобных. На приеме у губернатора сегодня чаще других звучали коммунальные проблемы. Касались, например, опиловки деревьев, угрожающих жизни людей, и строительства водопровода в поселке Нижнедевицк и селе Новая Ольшанка. Жительница Воронежа Галина Лихачева пожаловалась, что стены ее старинной многоэтажки на улице Карла Маркса буквально продуваются. Когда здание возводили, из-за дефицита материалов официально разрешили использовать строительный мусор. Сейчас дому уже больше 80-ти лет. В войну тут находились горком комсомола и городская прокуратура, здание чудом уцелело. В 52-ом его восстановили, но до сих пор еще ни разу капитально не ремонтировали. Включения в программу жильцы добивались 5 лет. Галина Лихачева уверяет, им всегда отвечали – "не хватает средств". Ситуация сдвинулась с мертвой точки после обращения к губернатору. Уже составлены сметы, Алексей Гордеев пообещал лично проинспектировать строительство в октябре. И дал поручение, тщательно выбирать подрядчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх