ГТРК Воронеж

Ревизия новогодних подарков - во всех воронежских магазинах

26.11.2013

12:00

Ревизия новогодних подарков - во всех воронежских магазинах

Здравствуй, Дедушка Мороз - неси мешок в лабораторию. Ревизия новогодних подарков - во всех воронежских магазинах. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют качество конфет, мягких игрушек и пластиковой посуды. Сертификаты безопасности, маркировку и упаковку смотрят тут же - у прилавков, а содержимое отправляют в лабораторию. Там продукцию проверят на наличие вредных для здоровья химических веществ и бактерий. Особенно актуально это для разноцветной пластиковой посуды. В ней, по словам специалистов, могут присутствовать соли тяжелых металлов. Кроме того, проверяют и условия хранения кондитерских изделий. Чтобы шоколад не таял и не портился, ему нужна определенная температура. Иначе конфетой можно отравиться. При покупке сладких наборов санитарные врачи рекомендуют обращать внимание на этикетку. Она должна быть четкая и содержать наименование продукта, массу и состав. А если возникают вопросы - подарок можно смело вернуть.

Алла Новикова, главный специалист отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сладкие подарки - та категория продукции, которая подлежит возврату и обмену, причём, вы можете не только вернуть, но и вернуть деньги или поменять товар на другой, более качественный. В любом случае, даже если упаковка будет распакована, и вы обнаружили какой-то недостаток или брак".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх