ГТРК Воронеж

Револьвер и почти 100 патронов для самообороны? Оружие изъяли у жителя Воронежа

04.04.2014

18:00

Револьвер и почти 100 патронов для самообороны? Оружие изъяли у жителя Воронежа

Боевой револьвер и патроны к нему обнаружили полицейские у жителя Северного района Воронежа. Никаких документов на это оружие в доме у мужчины не нашлось. Задержанный, по его словам, револьвер использовать не собирался, только в целях самообороны. Оружие и почти сотню патронов к нему правоохранители изъяли. Кстати этот воронежец уже давно знаком полицейским, как "черный копатель". К тому же, был ранее судим. Мужчину задержали, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Вадим Сватиков, начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Револьвер был переделан, изготовлен кустарным способом, патроны, значит, которые были пригодны для стрельбы из этого револьвера, были заводского изготовления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления по признакам части 1 статьи 222 уголовного кодекса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх