ГТРК Воронеж

Револьвер и почти 100 патронов для самообороны? Оружие изъяли у жителя Воронежа

04.04.2014

18:00

Револьвер и почти 100 патронов для самообороны? Оружие изъяли у жителя Воронежа

Боевой револьвер и патроны к нему обнаружили полицейские у жителя Северного района Воронежа. Никаких документов на это оружие в доме у мужчины не нашлось. Задержанный, по его словам, револьвер использовать не собирался, только в целях самообороны. Оружие и почти сотню патронов к нему правоохранители изъяли. Кстати этот воронежец уже давно знаком полицейским, как "черный копатель". К тому же, был ранее судим. Мужчину задержали, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Вадим Сватиков, начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Револьвер был переделан, изготовлен кустарным способом, патроны, значит, которые были пригодны для стрельбы из этого револьвера, были заводского изготовления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления по признакам части 1 статьи 222 уголовного кодекса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх