ГТРК Воронеж

Рейс «Воронеж-Москва» – очередной неудачный вылет самолёта CRJ-200

15.12.2015

17:15

Рейс «Воронеж-Москва» – очередной неудачный вылет самолёта CRJ-200

Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте разберётся в причинах аварийной посадки самолёта, следовавшего по маршруту «Воронеж-Москва».

Напомним, что сегодня утром в Воронежском аэропорту совершил экстренную посадку самолёт CRJ-200 компании «РусЛайн». Пресс-служба компании-перевозчика заявила, что причиной возврата лайнера в аэропорт стала неисправность стойки шасси.

Следователи уже совершили осмотр места происшествия и опросили членов экипажа. На данный момент известно, что лайнер покинул аэропорт в 7-20 утра и через 25 минут вернулся обратно. Посадка была совершена в штатном режиме, пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет, на взлётной полосе так же не осталось никаких повреждений.

В марте этого года в Воронеже уже была подобная история с данной моделью самолёта. 16 марта лайнер CRJ-200 авиакомпании «РусЛайн», выполнявший рейс по маршруту «Воронеж-Москва», вскоре после взлёта был вынужден возвратиться в аэропорт. Тогда причиной инцидента стали неполадки в работе закрылок.

С декабря прошлого года с участием самолётов серии CRJ-200 было зафиксировано всего около 14-ти инцидентов. В разных регионах страны в течение года повторялась одна и та же история: самолёт вылетал в назначенное время, но из-за какой-либо неисправности был вынужден вернуться в точку отправления. Самые распространённые неполадки: проблемы с шасси (Самара, Волгоград, Новый Уренгой), трещины в лобовом стекле (Казань, Иркутск) и проблемы с крыльями и закрылками (Тюмень, Уфа, Иркутск, Ульяновске, Воронеж).

В Воронеже совершил экстренную посадку самолёт, следовавший в Москву

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх