ГТРК Воронеж

Рейтинг зарплат в разных сферах деятельности Воронежа

09.07.2010

12:00

Рейтинг зарплат в разных сферах деятельности Воронежа

Выпускники высших и средне специальных учебных заведений Воронежа получают дипломы. Трудовые ряды региона пополнятся ещё 15.000 специалистов. Где приложить свои знания и проявить способности, чтобы не только вырасти профессионально, но и почувствовать материальную независимость? На основании данных службы Госстатистики составлен рейтинг зарплат в разных сферах деятельности.

Самые высокие зарплаты в сфере финансовой деятельности. Средняя зарплата в банке составляет 25.000 рублей. А вот представители руководящего звена получают не менее 100.000 рублей в месяц. Эта сфера, даже несмотря на кризис, наиболее стабильная.

Также стабильно положение дел и в химическом производстве. По уровню зарплат эта отрасль также лидирует. Средняя зарплата здесь - 21.500 рублей. Это доход высококвалифицированных рабочих, инженеров и других специалистов. Исполнительная дирекция получают в несколько раз больше.

И завершают тройку лидеров по доходам - энергетики. В сфере производства и распределения газа, электроэнергии и воды на сегодня средняя зарплата составила более 20.000 рублей.

До недавнего времени самая перспективная и бурно развивающаяся отрасль - строительство - по уровню зарплат до лидеров не дотягивает. На сегодня среднемесячный показатель здесь зафиксирован на уровне 16.500 рублей. Кстати, зарплату в последнее время здесь задерживают из-за сложностей с реализацией объектов.

Такие отрасли, как сельское хозяйство, здравоохранение, образование, коммунальные и социальные услуги, производство продуктов питания, розничная торговля, уверенно заняли среднюю позицию. Самая распространенная зарплата, если не брать в расчет неучтенные, "серые" доходы, здесь от 10 до 12.000 рублей в месяц.

А вот в аутсайдерах по прежнему текстильное и швейное производство. Работники этих предприятий получают в среднем по 6.500 рублей.

А вот те, кто занимается производством обуви и изделий из кожи получают и того меньше - 5.300 рублей.

Но самые низкооплачиваемые сегодня работники производств по обработке древесины. Их средняя зарплата всего 4.800 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх