ГТРК Воронеж

​Резервистов из Воронежской области призывают на военные учения

24.08.2015

16:45

Около тысячи резервистов из Воронежской области отправятся на крупнейшие в этом году военные учения "Центр 2015". До 25 августа во всех районах открыты призывные пункты. Тем, кто получил повестки, нужно явиться туда с вещами и документами. Молодые люди проходят инструктаж, медицинскую комиссию, затем группами их отправляют в воинскую часть в Богучаре – именно там будет базироваться полевой лагерь. Им предстоит около трех недель жить в палатках и вместе с действующими частями армии участвовать в тактических учениях. К слову, они пройдут не только в нашей области, но и в других регионах. В масштабной тренировке будут задействованы одновременно десятки тысяч военнослужащих из разных видов и родов войск. По сообщению Министерства обороны, эти учения станут одними из самых технологичных – будет использовано новейшее вооружение.

Дмитрий Юрланов, сержант запаса: "Вроде не далеко и ненадолго, хоть разнообразить обстановку. Как получил повестку – и мысли не было бегать. Эти сборы - хоть какая-то возможность вспомнить автоматы, может, пострелять дадут".

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области: "Пока Воронежская область поставляет людей, людские ресурсы в эту воинскую часть. Вот уже призваны офицеры, сейчас – остальные: прапорщики, солдаты, сержанты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх