ГТРК Воронеж

Режиссер сериала "Кадетство" поставит "Буку" в Воронеже

08.02.2007

11:55

Режиссер сериала "Кадетство" поставит "Буку" в Воронеже

Николай Шмаргун - в роли "Буки". Над его превращением в жизнерадостного человека трудятся муза и два клоуна. Даётся результат нелегко: может быть и не кровью, но потом - уж точно.

Николай Шмаргун, актер: "Все проходит замечательно. Тяжеловато, потому что надо совместить походку, т.к. будут необычные костюмы: огромные ноги, огромные штаны, огромные шляпы. Сложности еще впереди, но, несмотря на брызги пота, а не шампанского, я еще раз повторяю, нам очень нравится".

Пьеса "Бука" Михаила Супонина появилась четверть века назад. За это время она обошла все Россию и стала для театра кукол классикой. У воронежского художника Александра Ечеина эта "Бука" - пятая. Столько же было режиссеров.

Александр Ечеин, художник-постановщик, заслуженный художник РФ: "Сейчас Валентин, самое интересное, что он циркач, и это ему помогает. Его отношение к материалу более нежное и трепетное. Потому что циркачи - это совершенно другой народ, одержимый. Он нам близок и мы ему близки по тому, как относимся к профессии".

Цирк, кино, театр. Валентин Козловский не раз играл в фильмах роль режиссера, был им и на самом деле - сериал "Кадетство". Теперь занимается постановкой "Буки", хотя на него, говорят актеры, абсолютно не похож - по натуре жизнелюб и оптимист.

Валентин Козловский, режиссер: "От того "Буки", который написан автором, он у нас превратился в Шпрехсталмейстера. "Шпрех" - по-немецки - "говорящий", "сталмайстер" - "стальным голосом". К нам приехал цирк, он попал на эту сцену совершенно странно, потому что их ото всюду собрала муза".

Музу ввел Козловский. Чтобы его "Бука" - был осбенным, специально не смотрел постановки других режиссеров. Труппа уверена, эта пьеса будет интересна и маленьким и взрослым, тем более, что без цирковых сюрпризов не обойдется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх