ГТРК Воронеж

Режиссёр из Питера покажет бродвейский спектакль на воронежской сцене

29.01.2010

09:40

Режиссёр из Питера покажет бродвейский спектакль на воронежской сцене

Как найти общий язык, как простить измену, просто: как жить вместе - об этом три новеллы американского автора Нила Саймона. Два актера Татьяна Краснопольская и Сергей Карпов играют три разные семейные пары в номере отеля. К манере работы питерского режиссера привыкли не сразу.

Татьяна Краснопольская, народная артистка России: "Я просто такого не играла раньше в театре: по грубости, по наезду на человека, по жесткости. Мне это не давали! У меня было свое амплуа, в котором я плавала. Здесь у меня было сопротивление, меня ломали, но, наверное, это и надо".

Именно так и надо, убежден Игорь Селин. Это не классический театр, артист должен увлечь зал, поразить, устроить шоу. Чтобы научить этому нашу труппу, мастер впервые в истории воронежского театра привез полностью всю команду: балетмейстеров, световиков, художников.

Игорь Селин, режиссер: "Актерская профессия вообще сложна, но сегодня она - архисложна. Потому что, сейчас на сцене интересна, прежде всего, личность! В театре интересно то, что происходит сегодня. Театр вообще такая структура, которая существует здесь и сейчас. Театр вчерашний - сегодня не интересен".

Смешение лирики, иронии, мелодрамы и пестрого зрелища - все это, чтобы в гротескной манере американской пьесы показать жизнь мужчины и женщины. И страна здесь ни при чем. Кстати, этот вариант перевода Нила Саймона - сделали специально для Воронежского театра. Обстоятельно подошли и к реквизиту.

Пьеса "Калифорнийская сюита" ставилась неоднократно в разных театрах. И каждый раз, по отзывам актеров, костюмы и декорации приходилось собирать буквально из подручных материалов. Этот спектакль, говорят воронежские артисты, по яркости образов, красочности нарядов и необычности декораций может дать фору даже бродвейскому мюзиклу! Не один наряд не был сшит: все покупалось в бутиках Воронежа и Москвы.

Элина Арапова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх