ГТРК Воронеж

Режиссёр Воронежского театра драмы поделился собственным пониманием искусства

18.10.2016

17:30

В Воронежском академическом театре имени Алексея Кольцова состоялся юбилейный творческий вечер художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств, лауреата национальной премии «Золотая маска» Владимира Петрова.

В этот вечер он сам вышел на сцену в роли режиссёра Ллойда Далласа в спектакле «Театр», поставленной по эксцентрической комедии Майкла Фрейна «Шум за сценой».

До этого Петров работал в театрах Киева, Харькова, Севастополя, Омска. Поставил более 90 различных спектаклей, в том числе и во МХАТе имени Чехова, а также в Китае, Японии, Латвии, Литве и Эстонии.

Владимир Петров пришёл в Воронежскую драму в 2010. Первым спектаклем его стал «Арест» Жана Ануйя. За 7 лет он осуществил 11 масштабных постановок на Большой и Малой сценах театра, был куратором реконструкции исторического здания театра имени Кольцова.

Современная драматургия воплощается на экспериментальной Малой сцене, Большая предоставлена традиционному и классическому репертуару. Владимир Сергеевич считает себя счастливым человеком, многое в его жизни состоялось.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского Академического театра драмы:

«Хотел бы набрать курс, хотел бы вырастить учеников, сделать с ними театр, такой, как я его понимаю. Хотелось бы сделать неделю одной пьесы. В разных жанрах. Сегодня это комедия, завтра трагедия, послезавтра водевиль. Не меняя текст, меняя костюмы. Ощущение жанра, жанровых особенностей моей труппой и мной – давняя мечта и она трудно осуществима».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх