ГТРК Воронеж

Результат уборочной кампании превышает прошлогодние показатели

23.10.2007

14:50

Результат уборочной кампании превышает прошлогодние показатели

2 миллиона 300 тысяч тонн зерна - результат уборочной кампании в Воронежской области. Этот показатель больше прошлогоднего, несмотря на засушливое лето 2007 года. Средняя урожайность - 28 центнеров с гектара. В числе лидеров по количеству собранного зерна - Ольховатский, Подгоренский, Аннинский, Павловский и Хохольский районы. Среди отстающих - хозяйства Каширского и Кантемировского. Урожайность озимых на 9% выше, чем яровых. На полях завершается уборка подсолнечника и сахарной свёклы. В целом этот урожай тоже больше прошлогоднего. Об этом говорили на пресс-конференции руководителя Управления аграрной политики Николая Котолевского. Коснулись и темы животноводства. В Воронежской области выросли темпы производства молочной и мясной продукции. В связи с этим, проблема утилизации отходов такой переработки - одна из главных.

Николай Котолевский, руководитель Главного управления аграрной политики Воронежской области: "То, что касается утилизации, значит, я хочу сказать, в принципе, мы эту ситуацию отслеживаем. Но в большей степени это вопрос Главного управления ветеринарии. Утилизация отходов продукции животноводства. Это и ямы бикарей, это и санитарные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх