ГТРК Воронеж

Результаты нацпроекта "Развитие АПК" не утешительны

28.09.2007

14:45

Результаты нацпроекта "Развитие АПК" не утешительны

Итоги реализации национального проекта в агропромышленном комплексе подводили в администрации Воронежского края. Речь шла о самом важном направлении - мясомолочном производстве. Завершается второй год работы программы в Воронежском регионе, но результаты не утешительны. Только три района Воронежской области справились с поставленными задачами. В Бутурлиновке, Боброве и Лисках стартует по пять крупных проектов. Их примеру следуют Новая Усмань и Семилуки. В остальных же районах ситуация продолжает ухудшаться. Резкое снижение объемов мясомолочного производства поставило под угрозу срыва соглашения, подписанные между администрацией области и министерством сельского хозяйства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх