ГТРК Воронеж

РФС согласовала новые правила поведения зрителей на стадионах

04.10.2011

10:40

РФС согласовала новые правила поведения зрителей на стадионах

Болеть за команды можно, но только на государственных языках России или с переводчиком и не громко. Согласно новым правилам поведения зрителей на стадионах, "средства поддержки" - баннеры и флаги, содержащие слова и выражения на любом языке, кроме русского, должны иметь заверенный клубом перевод. Новые правила также запрещают приносить на стадион слишком громкие инструменты - вувузелы, горны. За соблюдениями правил будут следить стюарды, в обязанности которых, в том числе, входит осуществление контроля безопасности в проходах по внешнему и внутреннему периметру стадиона, а также в специализированных зонах. Но выяснилось, что новая инициатива потребовала согласования с Министерством внутренних дел, поэтому с 1 октября "Правила" еще не заработали. Сейчас они уже полностью согласованы с группой, в которую входили сотрудники российского футбольного союза и МВД. Поэтому болельщикам стоит ознакомиться с нововведениями, чтобы болеть правильно.

Николай Фёдоров, инспектор РФС, председатель воронежской коллегии футбольных арбитров: "Все это спорно. Ведь болению присущи и крики, и свисты, и там производство всевозможных шумов. Понятно, что бывают болельщики, они же у нас не однородная масса, есть фанаты, более организованная, управляемая группа. Ведь на "Факеле" в этом году поработали, сказали, ничего не зажигаем, и вот не зажигают. Конечно, не приятно слушать, особенно если придешь с семьей, если там мат какой-то. Это неприятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх