ГТРК Воронеж

Римма Казакова и Геннадий Норд проведут в Воронеже 2 дня

22.11.2006

18:12

Римма Казакова и Геннадий Норд проведут в Воронеже 2 дня

В Воронеж приехали два известных литературных деятеля - поэтесса, 1-ый секретарь "Союза писателей Москвы" Римма Казакова и поэт, автор и исполнитель песен Геннадий Норд. В Воронеже они планируют провести два дня. Утром гости встретились с руководителем управления культуры и туризма области - Иваном Образцовым. Основными темами разговора стали: ситуация с творческими объединениями России, поддержка начинающих поэтов и писателей, а также помощь ветеранам. Римма Казакова крайне недовольна тем, что происходит с культурой в целом. Поэтому, ее особенно интересовало положение писателей и поэтов в Воронежской области.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма Воронежской области: "У нас музей Никитина. Вот мы сегодня делаем композицию - у нас там писательская организация была в этом помещении, в литературном музее. Значит, так вот редакция журнала "Подъем". Сегодня мы их уводим оттуда, сделали ремонт потрясающий этого здания. Оно исторический памятник архитектуры. Провели фестиваль молодых поэтов - по осени в усадьбе Веневитинова, где-то порядка 60-ти человек".

Римма Казакова, поэтесса: "Не нами сказано, что сельскому хозяйству и культуре надо помогать. Мы не производим материальные ценности, и есть стихи у Киплинга. Про охотника, что однажды он перестал охотиться и начал высекать на камне рисунки зверей, людей. Его спросили: "А что это ты делаешь такое?" А потом поняли и начали его кормить. Мы делаем такое незаметное, как писал Евтушенко - "мы художники, поэты творцы подспудных перемен". Это сразу не происходит. Но, когда изо дня в день бить по голове человека "Русскими бабками", "Кривыми зеркалами", то он тупеет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх