ГТРК Воронеж

​Рискуя жизнями, двое парней спасли семью, за мгновенье до взрыва автомобиля

17.09.2015

09:45

Под Воронежем произошла страшная авария: машина на скорости врезалась в гараж. Удар был настолько мощным, что последовал взрыв. И только чудом удалось избежать жертв. Водителя, пассажира и маленького ребёнка спасли очевидцы: двое парней, которые в этот момент оказались неподалёку. Рассказывают, о себе даже не думали, сразу подбежали к салону и первым делом вытащили плачущую девочку.

Романа и Вячеслава на место аварии привела случайность: они провожали до заправки заблудившегося дальнобойщика. Всё произошло на их глазах: водитель «десятки» влетел в ворота гаража. Машина и постройка тут же загорелись. Раздался громкий детский плач.

«Подбежали, Славик открыл дверь, я следом за ним. Славик залез на половину в салон. Я где-то был вот тут вот. Ребёнок лежал под женщиной, получается. Славик немного отодвинул женщину, достал ребёнка. Я подхватил ребёнка и убежал на безопасное расстояние, положил ребёнка на обочину и прибежал обратно».

Оказалось, водитель машины уснул за рулём. Передние двери зажало воротами и столбом. Сначала Роман и Вячеслав достали пассажиров, потом помогли выбраться водителю. Как только отошли на безопасное расстояние, взорвался бензобак.

Роман Лобанов и Вячеслав Никитин, жители Хохла: «Ни о чём ни думали, надо только вытащить. Инстинкт самосохранения вырубился сразу же. Сразу вообще ни о чём не думали, только потом осознали, что там могло что-то произойти».

Ребята тут же вызвали ГИБДД, МЧС и скорую - они были на месте через 3 минуты после звонка. За это время на помощь подоспели соседи. Юрий Пирогов живет в доме напротив. По иронии судьбы именно он преподавал Вячеславу Никифорову вождение. Говорит, что ребята действовали в экстренной ситуации правильно.

Юрий Пирогов, преподаватель: «Если были бы у них были какие-то ошибочные действия или они бы заторопились, то, конечно, ситуация была бы уже плачевной. Хотя, конечно, время там шло не на минуты, а на секунды».

По словам местных жителей, на этом участке дороги аварии не редкость – поворот очень резкий. Но такого страшного ДТП, да ещё и с пожаром, здесь не случалось.

Татьяна Мещерякова, владелица дома: «Мне в 20 минут второго позвонили в больницу. Я из больницы вызвала такси и приехала сюда. А тут уже всё было. Развалины, пожар, сгорело всё. Машину забрали в 4 часа утра. Эвакуатор, если правильно. А остальное всё тут, видите: стекла, бампер лежал, ну, в общем, нельзя рассказывать. Это не расскажешь».

Водитель и пассажиры машины сейчас в Семилукской больнице. Сильнее всего пострадала девочка: у неё перелом ребра и вывихи, но жизни и здоровью ничего не угрожает. Преподаватель Юрий Пирогов намерен добиваться для ребят награды, а сами они признаются, хотят поскорее прийти к девочке на выписку.

Иван Токарев, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх