ГТРК Воронеж

​Рискуя жизнями, двое парней спасли семью, за мгновенье до взрыва автомобиля

17.09.2015

09:45

Под Воронежем произошла страшная авария: машина на скорости врезалась в гараж. Удар был настолько мощным, что последовал взрыв. И только чудом удалось избежать жертв. Водителя, пассажира и маленького ребёнка спасли очевидцы: двое парней, которые в этот момент оказались неподалёку. Рассказывают, о себе даже не думали, сразу подбежали к салону и первым делом вытащили плачущую девочку.

Романа и Вячеслава на место аварии привела случайность: они провожали до заправки заблудившегося дальнобойщика. Всё произошло на их глазах: водитель «десятки» влетел в ворота гаража. Машина и постройка тут же загорелись. Раздался громкий детский плач.

«Подбежали, Славик открыл дверь, я следом за ним. Славик залез на половину в салон. Я где-то был вот тут вот. Ребёнок лежал под женщиной, получается. Славик немного отодвинул женщину, достал ребёнка. Я подхватил ребёнка и убежал на безопасное расстояние, положил ребёнка на обочину и прибежал обратно».

Оказалось, водитель машины уснул за рулём. Передние двери зажало воротами и столбом. Сначала Роман и Вячеслав достали пассажиров, потом помогли выбраться водителю. Как только отошли на безопасное расстояние, взорвался бензобак.

Роман Лобанов и Вячеслав Никитин, жители Хохла: «Ни о чём ни думали, надо только вытащить. Инстинкт самосохранения вырубился сразу же. Сразу вообще ни о чём не думали, только потом осознали, что там могло что-то произойти».

Ребята тут же вызвали ГИБДД, МЧС и скорую - они были на месте через 3 минуты после звонка. За это время на помощь подоспели соседи. Юрий Пирогов живет в доме напротив. По иронии судьбы именно он преподавал Вячеславу Никифорову вождение. Говорит, что ребята действовали в экстренной ситуации правильно.

Юрий Пирогов, преподаватель: «Если были бы у них были какие-то ошибочные действия или они бы заторопились, то, конечно, ситуация была бы уже плачевной. Хотя, конечно, время там шло не на минуты, а на секунды».

По словам местных жителей, на этом участке дороги аварии не редкость – поворот очень резкий. Но такого страшного ДТП, да ещё и с пожаром, здесь не случалось.

Татьяна Мещерякова, владелица дома: «Мне в 20 минут второго позвонили в больницу. Я из больницы вызвала такси и приехала сюда. А тут уже всё было. Развалины, пожар, сгорело всё. Машину забрали в 4 часа утра. Эвакуатор, если правильно. А остальное всё тут, видите: стекла, бампер лежал, ну, в общем, нельзя рассказывать. Это не расскажешь».

Водитель и пассажиры машины сейчас в Семилукской больнице. Сильнее всего пострадала девочка: у неё перелом ребра и вывихи, но жизни и здоровью ничего не угрожает. Преподаватель Юрий Пирогов намерен добиваться для ребят награды, а сами они признаются, хотят поскорее прийти к девочке на выписку.

Иван Токарев, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх