ГТРК Воронеж

​Рисуют подсознанием. Как научиться делать репродукции за несколько занятий?

18.08.2015

17:15

Свои работы в Доме Актёра выставили художники, которые совсем недавно думали, что вообще не умеют рисовать. Преподаватели утверждают: достаточно пяти занятий, чтобы писать картины. Новички проходят шестичасовой курс обучения, где им рассказывают о простых художественных правилах и предлагают написать копии нескольких картин. То, что получится в итоге, и есть интуитивный рисунок. За время обучения у будущего художника формируется свой стиль, и ему лишь остается выбрать технику, в которой он будет работать. Эта экспозиция уже третья, и постоянные посетители могут проследить за творческими успехами участников выставки.

Светлана Кузнецова, посетительница выставки: "На выставке этой студии я уже во второй раз, и мне очень нравится. На самом деле я просто поражена, как люди, которые не профессиональные художники, могут рисовать такие картины, писать, даже можно сказать, потому что, на самом деле, это феноменально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх