ГТРК Воронеж

Ритуальные услуги в Воронеже подешевеют

20.11.2009

09:00

Ритуальные услуги в Воронеже подешевеют

Монополистов на рынке ритуальных услуг больше нет, утверждает Федеральная антимонопольная служба. В ходе проверки они выяснили - в Воронеже 7 лет хозяйничали спецорганизации, которые были наделены всеми разрешительными и контролирующими функциями. Например, для того, чтобы вырыть могилу, нужно было получить разрешение одного из таких комбинатов, хотя выдавать этот документ должен муниципалитет. В итоге, ритуальные компании оказались в неравном положении. Антимонопольная служба оспорила нормативные акты в суде, но ещё в ходе слушаний депутаты добровольно внесли исправления в документы 2002 года.

Владимир Рохмистров, руководитель Воронежского УФАС России: "Каждый будет выбирать ту компанию, ту организацию, которая рекомендована кем-то, которая более качественно окажет услугу и можно выбирать и качество, и цены. Сегодня цены меняются, как только наступает период монополизма, так сразу цены взлетают вверх. Как появляется конкурент, так начинают компании следить друг за другом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх