ГТРК Воронеж

Робота-разведчика показали МЧС детям после учений в лагере «Солнышко»

28.07.2015

17:30

В детском лагере «Солнышко» сегодня стихийное бедствие инсценировали – там устроили условный пожар. Сотрудники МЧС сами потушили, а заодно эвакуировали 70 детей – в качестве тренировки. Кстати, отдыхают тут одаренные школьники – юные художники и музыканты. К их талантам теперь добавилось и мастерство слажено и быстро покидать здание. Делали это через пожарные выходы, держась за руки, чтобы в дыму никто не отстал. Кстати, потеряться и впрямь было возможно. Натуралистичности пожару добавила дым-машина. Спасатели заверили, завеса, которая образовалась в фойе лагеря, абсолютно безвредна. Кстати, по легенде занятия огонь возник на первом этаже, задымленным оказалось все здание. Ликвидировать пламя прибыли 2 отделения. Пожарные после эвакуации обошли все помещения. И все-таки отыскали пару мнимых пострадавших – заблудились в дыму, кстати, только взрослые. На них одели маски для спасаемых и вывели на улицу. В целом с условным пожаром справились за 15 минут. Работой персонала лагеря и самых искренних статистов – детей – сотрудники МЧС остались довольны.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Эвакуация прошла практически до прибытия пожарных подразделений, на что основной упор и делался. Годы прошедшие таких, слава Богу, не было прецедентов, потому что внимание всегда очень серьезное уделяется. И не раз за поток отрабатываются эти действия. И есть и пожарные сигнализации, и непосредственная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны – то есть все это находится на контроле – на особом.

После двум сотрудникам МЧС пришлось искупаться – со школьниками провели инструктаж у воды. Показывали, как спасать утопающего. Удивляли детей и техникой. Воспитанники лагеря смогли рассмотреть мотоцикл группы экстренного реагирования. Еще на службе у воронежских спасателей – роботы. Такой разведает обстановку в самых горячих условиях. От оператора может удаляться на 200 метров и по команде сам тушит огонь. Окрестные газоны, кстати, пожарные не только полили, но и щедро забрызгали пеной – к всеобщему восторгу публики:

– Сейчас вы наблюдаете ранцевую установку пожаротушения – она представляет собой бак с водой.

– Ооооооооооооо!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх