ГТРК Воронеж

Робота-разведчика показали МЧС детям после учений в лагере «Солнышко»

28.07.2015

17:30

В детском лагере «Солнышко» сегодня стихийное бедствие инсценировали – там устроили условный пожар. Сотрудники МЧС сами потушили, а заодно эвакуировали 70 детей – в качестве тренировки. Кстати, отдыхают тут одаренные школьники – юные художники и музыканты. К их талантам теперь добавилось и мастерство слажено и быстро покидать здание. Делали это через пожарные выходы, держась за руки, чтобы в дыму никто не отстал. Кстати, потеряться и впрямь было возможно. Натуралистичности пожару добавила дым-машина. Спасатели заверили, завеса, которая образовалась в фойе лагеря, абсолютно безвредна. Кстати, по легенде занятия огонь возник на первом этаже, задымленным оказалось все здание. Ликвидировать пламя прибыли 2 отделения. Пожарные после эвакуации обошли все помещения. И все-таки отыскали пару мнимых пострадавших – заблудились в дыму, кстати, только взрослые. На них одели маски для спасаемых и вывели на улицу. В целом с условным пожаром справились за 15 минут. Работой персонала лагеря и самых искренних статистов – детей – сотрудники МЧС остались довольны.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Эвакуация прошла практически до прибытия пожарных подразделений, на что основной упор и делался. Годы прошедшие таких, слава Богу, не было прецедентов, потому что внимание всегда очень серьезное уделяется. И не раз за поток отрабатываются эти действия. И есть и пожарные сигнализации, и непосредственная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны – то есть все это находится на контроле – на особом.

После двум сотрудникам МЧС пришлось искупаться – со школьниками провели инструктаж у воды. Показывали, как спасать утопающего. Удивляли детей и техникой. Воспитанники лагеря смогли рассмотреть мотоцикл группы экстренного реагирования. Еще на службе у воронежских спасателей – роботы. Такой разведает обстановку в самых горячих условиях. От оператора может удаляться на 200 метров и по команде сам тушит огонь. Окрестные газоны, кстати, пожарные не только полили, но и щедро забрызгали пеной – к всеобщему восторгу публики:

– Сейчас вы наблюдаете ранцевую установку пожаротушения – она представляет собой бак с водой.

– Ооооооооооооо!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх