ГТРК Воронеж

​«Роботрон» научит воронежских школьников азам программирования

26.08.2015

10:55

Воронежских школьников научат азам программирования, конструирования и роботехники. В Коминтерновском районе города, на улице Хользунова, открылся новый центр дополнительного образования для школьников – "Роботрон". Набор уже открыт – к приходу детей уже все готово. В секции робототехники школьник может изучить механику и электричество, научиться работать в команде и развить мелкую моторику. И у будущих воспитанников есть отличный стимул для творчества – в сентябре в Санкт-Петербурге пройдет международный фестиваль робототехники "Робофинист".

Надежда Карнаушенко, педагог центра дополнительного образования: "Мы открываем новый набор по трем направлениям - это робототехника, программирования игр и приложений и веб-дизайн и графика. Мы приглашаем детей от 10 до 16 лет - это учащиеся 5-11 классов. Как мальчиков, так и девочек с любым уровнем подготовки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх