ГТРК Воронеж

Роддом Татьяны Головачевой первым получил статус "доброжелательного к ребенку"

20.02.2007

09:17

Роддом Татьяны Головачевой первым получил статус "доброжелательного к ребенку"

Каким человек рождается, она знает точно. За 25 лет работы Татьяна Головачева помогла появиться на свет тысячам малышей. Вся жизнь, день за днем, связана с Грибановским родильным домом. Кстати, в округе он по праву считается лучшим. Рожать сюда приезжают из Борисоглебска, Поворино, Терновки. Многие возвращаются по несколько раз.

Светлана Гордеева: "Стало лучше, хотя и было достаточно хорошо, но то, что сейчас ребенок находится рядом с мамой. Для меня это очень важно, и я уже сейчас нахожусь с ребенком, кормлю его и ухаживаю за ним".

Она больше, чем главный районный врач, она акушер. Поэтому, самым важным считает чудо появления новой жизни. По мнению доктора Головачевой, чтобы повысить уровень демографии, мало заботиться о здоровье и благополучии женщин. Ведь, сегодня на 10 девчонок по статистике, только 8 ребят.

Женский вопрос стал главным не только в профессии, но и политике. Два года назад она стала депутатом областной Думы. Чтобы отстаивать две основные жизненные позиции: каждая женщина должна быть матерью и обязательно нужной и ценимой в обществе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх