ГТРК Воронеж

Родильные дома Воронежа и области борются за рожениц

16.02.2006

08:15

Родильные дома Воронежа и области борются за рожениц

Теперь будущая мама сама выбирает родильный дом, где появится на свет ее малыш. Женщинам, стоящим на учете в консультации, с начала этого года стали выдавать родовые сертификаты. Этот документ дает право на получение самой квалифицированной медицинской помощи. Причем он основательно подкреплен финансами. Поэтому теперь за рожениц в буквальном смысле стали бороться врачи разных клиник. Получить статус больницы, "доброжелательной к ребенку", пока удается не всем. В числе первых этого звания добилась Новоусманская ЦРБ.

Федор Лаблюк, главный врач МУЗ Новоусманская ЦРБ: "Если коллектив ставит перед собой цель, несмотря на нехватку средств, можно цели добиться, все зависит от людей их настроя. У нас хорошие специалисты".

За звание "Доброжелательной больницы" новоусманские врачи боролись более 2 лет. За это время выдержали немало проверок международных экспертов, которые оценивали не только их квалификацию, условия содержания пациентов и техническую оснащенность, но и самое главное - внедрение новой методики: совместного пребывания матери и ребенка.

Для появившегося на свет младенца очень важно в первые полчаса грудное вскармливание. Специалисты говорят, что не только молоко матери, но и ее тепло дают хорошее начало для формирования здорового и доброго человека.

Молодая мама Марина Федотова со своим первенцем научилась справляться уже в первые дни. Опытные нянечки и медсестры рассказали, как правильно ухаживать за своим младенцем.

Марина Федотова, мама: "Я всегда мечтала, чтобы сразу после рождения ребенок был со мной, чувствовал мою любовь.Когда он родился, сразу положили его на живот, чтобы он сам приполз к груди, я не могу описать эти ощущения, я так долго ждала его, это такое счастье!"

Именно с материнского тепла должны начинаться первые минуты жизни человека, - так считают защитники новой методики, которая, по сути, заложена самой природой.

В семьях сотрудников больницы ожидается пополнение. Руководству клиники придется заменить ушедших в декрет. Но здесь считают это приятными заботами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх